加载中…

随时关注两大反攻启动信号

2019-11-07 17:04:49评论
盘后传来利好——商务部:中美同意随协议进展分阶段取消加征关税。目前中美的第一阶段协议应该是市场关注的短期最重要的事件。商务部的这一条信息跟进,等于进一步夯实了毛衣问题降温的的预期,好事儿!

不过客观说,中美谈判目前已经不是困扰市场的核心问题所在,不管是自主可控、还是贸易反制,甚至是达成协议的版权保护等等题材,A股在过去的一年半里面反复炒作,都已经基本兑现。因此目前不论第一阶段能否稳步达成协议,对于二级市场而言,都不会有太大的惊喜。

这一点我们必须要承认

因此,我们还是维持近期一直给大家强调的观点。A股在当前点位的震荡,源于市场核心题材大比例上涨之后,对于价值合理的自我消化需求。这是内生的,因此也只有等待指数自发的调整完毕。

昨天和大家讲,今天市场最重要的命门是在2970点,要看这个点位的争夺是否有效。今天来看,市场确实也是寸土不让,最深2969点的调整,完成了对于前调整形态上沿的回踩。

并且技术上看这个回踩是缩量十字星,如果明天能够形成放量上攻,则突破基本上可以确认。只不过以近期的市场形态和情绪来说,可能有点过于乐观。

题材方面,科创板在破发潮之后迎来一波上涨,但基本上标的都集中在刚刚上市的品种上,恐怕资金赌的还是刚刚上市的底子清白,两个字——好炒。

而主板方面,饲料维生素顶着进口猪肉的利空继续带领养殖业飙升,但明显从资金的选股逻辑上能够看到养殖的利好开始后移,基本上这是题材转弱的信号。

总的来说,市场虽然在技术上稳住了阵地,但不论从消息面、成交量还是热点的选择上,都缺少惊喜,在这种背景下,我们维持对于短期震荡的判断。大家还是耐心等待指数释放结束调整的信号:

第一,是明确的强势放量,第二是有足够亮眼的题材板块崛起。


随时关注两大反攻启动信号

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有