加载中…

两大盘面信号暗示方向

2019-10-24 17:01:15评论
盘面几个非常重要的特征大家要注意到

第一,最大的压力点其实并没有变化——就是IPO和减持。

近期不少强势标的都死在减持的浪潮下。股民怨吗?股东本身也怨。所谓的投资,就是为了赚钱吗,当时说好了投资一家企业,上市三年套现。现在减持规则一次一次强化下来,股东投资的钱撤不出来,撤不出来减持的欲望就更强烈,于是减持几乎就成为A股的达摩克利斯之剑。

本月的减持额度不算高,下个月3000亿,再到明年1月份将迎来几年内最大的减持洪峰。这恐怕也是为什么近期监管部门紧急修改减持新规的问题所在。但要命的是——持,早晚要减。很多人知道IPO堰塞湖却不知道减持堰塞湖。

接下来怎么做呢?继续延后延迟周期?堰塞湖进一步加剧?还是破罐子破摔来吧,直接砸出低点?都是问题。所以IPO的问题和减持的问题其实是一致的。这一波减持洪峰本质就是三年800家新股的后遗症。但未来怎么做?既然直接融资必须扩容,那么如何既顾头也顾腚?

所以大家记得我在一年前给大家说的观点吗——短期市场好转一定以股权质押危机转折作为信号,而长牛的开启一定以发行机制改革作为契机。这句话值得大家好好去品味。

第二,技术面开始有一些有意思的动作。

这几天盘中非常明显的特征就是全天死鱼眼。但盘中总会出现一波杀跌,而这一波杀跌往往都会带出恐慌盘。而后缓慢拉升回到安全线以上。这背后,我们认为是主力资金在加速洗盘操作了。

其实如果大家回收一下,去年10月份大约市场也就是当前的状态——没有强势题材,成交量萎靡不前。指数跌跌不休。但越到了这个时刻,往往也越接近阶段性底部。而此次磨底已经持续两周。

从接下来的时间窗口上看,再有一周将结束三季报披露,业绩风险基本上落地,而下个月15日就要正式签订贸易谈判协议,距离还有3周交易日,预计主力如果在这个位置打开四季度行情,那么最有可能的是在下月初开始启动,发动猛攻,因为在最近的2周已经收集到了大量筹码,今年的行情很特别,都是快涨快跌的走势,当你不留神的时候行情突然启动,等你反应过来的时候又来一个快速下跌,预计接下来的行情也会如此


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有