加载中…

IPO并非市场心头之患

2019-10-11 18:36:47评论
沪指节后第一周涨幅接近2.5%,从周K线的角度来说,算是可以了。

节前反复提示大家节后机会。包括本周电话会议给学员聚焦的10月品种,这一周已经斩获收益,对于眼下的市场来说,节奏把控算是很成功。学员一定要跟上节奏,就像我们在近期以及电话会议上反复讲的,市场的热点会有很大的变化

周五收盘后一则消息让市场情绪很大。就是IPO。其实IPO在这个位置不论是否提速,对于A股的行情并没有实质性影响。节前最后一个交易日,三家IPO,市场当时情绪非常大,然鹅节后一周指数反弹2.5%。

所以说,现阶段的A股而言,大方向其实反而是最确定的不需要担忧。而在市场处于大方向确定的窗口中时——IPO从来没有成为过影响行情方向的因素。

眼下真正压制市场的仍然是谈判。

其实中期来看,资金对于A股并不悲观,这一点从A50近期的大活跃可以看出,隔夜A50指数走出跳涨,这算是节后连涨四天,另外人民币汇率+恒生指数都处于强势姿态,其实很能代表国际资金的态度。

昨天午间外媒传出的消息,直接导致午后盘面趋于活跃。也进一步印证观点。所以今天其实对于操作来说很重要,谈判行程上看,今天鹤总要会见某普,又是本轮谈判的最后一天,又是周末。因此本轮谈成什么样,大概率这个周末就要落地。

一旦没有大的黑天鹅出来,那么接下来市场大概率要迎来资金回流。

眼下最核心的问题其实是——如果市场真的能够在消息落地之后迎来活跃,成交上面的复苏是否能够达到支撑行情的需求——至少就本周而言,成交确实是远远不够的。

同时,消费的逻辑我们在电话会议中给学员做了深层剖析。科技方面高位趋势股明显在构建头部,消费电子热门股其实也已经进入高位。因此接下来的问题是——放量且这批量会放在什么方向。

这才是大家在接下来的行情汇总,最需要关注的问题。就眼下来说,三季报炒作成为市场一股清流。但三季报炒作不成体系,可以作为题材中择优的标准,却无法成为题材炒作的支撑。因此我们认为目前市场最迫切的,其实仍然是量能和强势品种的示范效应。

IPO并非市场心头之患

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有