加载中…

注意!最佳补仓窗口即将关闭

2019-10-10 16:38:55评论
【飞刀论市】

观点维持不变:A50是旁观者清,而沪指的走势则更像是当局者迷。局是什么,大家都心知肚明。

所以说,今天的反弹是不是说市场就彻底清醒了呢?我说也是也不是。是的问题不用讲,沪指午后震荡上行,尤其创业板出现了放量的强势拉升。我们在午评中解读了,创业板这个位置的走势其实是宣告了炽阳浪第一子浪中的4浪调整结束,开始进入炽阳一5的拉升中。看不懂的移步我的午评,就不再赘述了。
注意!最佳补仓窗口即将关闭

但为什么说“是又不是”呢,因为周四市场的反弹并非是市场清醒了,而是消息面有了动作——午间,彭博发的独家重磅,"中方同意增加货币协议要求,美方下周暫停增加关税"……不知真假!但离岸人民币确实一度大幅升值。这个消息也成为了全市场情绪在午后加速反转的强心针。

说句题外话,所谓的货币协议如果真的达成了,会有什么影响吗?个人认为无外乎两部分,第一是人民币汇率不要贬值,因为贬值可以对冲关税,促进中国出口,这是某普不愿意看到的,大概率也是争夺的焦点,第二是中国继续购买美国国债,最近美国国债被各个国家减持,美联储被迫接盘了几千亿美元美债,亚历山大。这两条上其实第一条对于美国的利益更加直接,也能够切实的让关税成为一种有效的“威慑”手段。但如果真的是第一点,那就太搞笑了。因为此前美国抨击最严重的,就是所谓的汇率操控国。

不过以上只能是猜测,且看吧。

因此,市场虽然在反弹,但反弹本质上并没有脱离外部事件的影响。由此可见,全面的市场复苏,也同样要等待最全面的谈判成果展示之后,才会真的到来。不过今天市场的走势,其实应该给大家很大的信心——这充分说明了,只要消息面没有黑天鹅,那么接下来资金回流一定会托起整个10月份的行情走势。

【热点聚焦】

周四的热点应该说我们非常开心。昨天在学员电话会议上我们重点强调了10月份的策略重心,和我们持续关注的板块品种。主线其实在此前讲过,消费+科技。这里面消费我们重点讲的三只标的,涨停一只,另外两只均涨超5%。科技领域中午已经说了,我们讲的是消费电子,四只核心标的中,一只涨停,一只7%,两只5%。

想想7月份讲完PCB三杰,蹭蹭飙涨,上个月讲完白酒,一波白酒小高潮。这个月又是这个节奏。应该说这一波行情我们给学员把握的还是很好。行情还在进行中。我们和大家说过,牛市来之不易,一定会非常珍惜。

我们说到做到!

【盘后总结】

总的来说,市场走势比预期要更强。明天是谈判最后一天,估计周末要出消息,按照目前的节奏,虽然今天在上涨,但明显沪指的量能不够,说明资金还是谨慎。这样一来大概率要等待有明确消息才会进场。因此眼下的操作,仍然是不宜追高。有回调的话,去布局强势品种。

但是我们认为,大家还是之前的思路,淡化外部事件,A股的最核心利好,是国内改革的推进。

换句话说,想要再资金犹豫不决的档口寻找机会,明天将是最后的窗口。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有