加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,305,004
  • 关注人气:204,371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十月操作,谨记主线逻辑

(2019-10-08 12:29:10)
【飞刀论市】

套用冯巩老师一句话——我想死你们啦。
十月操作,谨记主线逻辑

不管假期过得怎么样,该收心的要收心咯~假期结束了。飞刀这个假期比较愉快,毕竟节前我们整体的战绩非常不错,整个一波科技一波白酒吃到撑。所以宽心放假。

假期期间很多朋友看美股和欧洲下跌比较多,我看到有不少朋友在永源财经上面留言给我们。我也都给大家回复了,不要担心,外围下跌,主要还是外部原因。美国那边又弹劾又有经济下行的压力。英国那边十月底要脱欧。

但这些问题,一句话——关我们屁事?!

从港股来看,基本上是横盘,其中还有两天上涨,从A50的动向来看,A股这边真的是相当稳定,早盘A50拉升了接近2.5%,可见目前资金对于中国大陆市场那是非常的有信心。

国庆期间看到一个段子,说什么时候你认为祖国真的强大了,回答深得我心——最近炒美股那帮家伙都先看A股涨跌了。确实是这么个道理。任你雨打风吹,经济数据是硬道理!

假期期间,各项消费数据直接爆炸,白酒消费同比去年暴涨12倍。旅游消费6500亿,增速超8%。超过500万人预订华为新品,苹果直接让富士康加赠10%的订单。电影业国庆档三部大片40亿票房也是爆炸。

这非常可以。这一波消息面的变化和国内的强势数据,应该说是结果国内市场的定心丸,我们认为十月行情基本上是问题不大的。但有一些变化大家要注意——十月份开始,随着第一波概念炒作进入尾声,以及三季报临近,市场接下来会更加侧重于业绩兑现。这是我们认为这个秋季行情的最重要的逻辑。

【热点狙击】

早盘其实能够看到市场基本上还是围绕数据做炒作。消费+消费电子走出一波强势拉升。我们反复强调的白酒领跑盘面,这一波学员应该说吃的真的很开心。

但明显早盘就开始出现强分化,消费电子从领跑进入二梯队,旅游股出现明显冲高回落。接下来在业绩兑现的逻辑窗口下,这种分化会更加明显。从中更多的资金也会集中在存在超预期的品种中,形成金秋行情的绝对龙头。

这里面对于很多投资者其实是一个考验,我们在中秋节前后反复讲,当时是难得的牛股回头,如果错过了那个位置上车的投资者,这个金秋行情的考验就会比较大了,这个位置真正的强势股几乎没有底部机会了。回调的品种究竟是见顶还是金坑,你是否能够辨别出来成功参与,而新高之后的品种你是否能够确认空间敢于追高?

这是接下来考验大家的问题。

【收盘总结】

总的来说,行情,尤其是题材行情继续再兑现我们的调研成功。很开心、

当然,这个时间点非常关键,明天晚上我们会召开本月的电话会议,学员注意安排好时间,我们不见不散。

更多的三季度布局机会和盘中热点把握,大家关注我的盘中闪闪发光的直播间!(详情点击链接)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有