加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,997,812
  • 关注人气:204,385
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘面四大潜台词,你看懂几个

(2019-09-30 12:13:04)

早盘科技股回落,市场也呈现一幅死猪的状态。我们从几点来说。

第一,消息面,白宫的一出闹剧,又吓到了不少人……开盘低开的幅度很小,开盘后一波急杀,又杀出了不少筹码恐慌性卖出。没什么大不了的,其实现在大家心里应该很清楚:美国人可能会再玩极限施压,想跑的就先跑;但极限施压根本阻碍不了大局,以目前双方的诉求来看,达成协议是大势所趋——当然当你面对的是一个没谱的对手,那么即便达成协议也说明不了什么。所以和过去一段时间一样,外围事件对于A股的影响很淡。

第二,科技股方面,是否是受到外围利空导致的回落呢?有,但不全是。我们之前给大家讲过,这个位置,其实节前最后两天不管拉谁,都没什么实质性意义。尤其像这种超预期的看似是爆款的品种。但其中大家想想几个细节——题材而非权重、前期妖股、趋势股龙头、临近长假前两天、长阳反包。基本上还是能够看出游资打短线的味道。这也是我们在上周五提示大家的。所以今天科技股回落非常正常。

第三,眼下也不需要有悲观情绪,事实上整个九月份到目前为止仍然保持红盘,八月初见底的这一波拉升,到今天为止仍然是盆满钵满。核心权重、核心科技股、核心消费白马都有不俗的上涨。这是一份很好的成绩单。足以作为70华诞的贺礼。因此对于目前的这个调整,还是要平常心。眼下最重要的其实是享受假期

第四,其实国庆行情最重要的不是节前而是节后。只要市场仍然认为环境趋于改善是大势所趋,那么接下来节后的反弹其实才是最值得关注的点。这也是我们本周给学员强调的具体内容。大家还是要注意策略提示。

最后,十月份即将迎来四季度行情。以A股的历史来看,存在着一个非常有意思的现象。往往熊市的年底行情都不值得一看。但一旦进入牛市,那么年终的红包行情却往往会出现巨大的惊喜。因此,这个位置我们提醒大家一句。不要错过即将开启的四季度行情布局

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有