加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,305,004
  • 关注人气:204,371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科技股洗得越狠越是机会

(2019-09-10 12:15:57)
【飞刀论市】

消息面最大的新闻,是中央深改委第十次会议,一次审议通过11个文件,力度很大!这次重点是金融基础设施。包括支付体系、征信、网络安全、区块链等等。关于会议,我们不做过多的解读,只说一句——“所有的”领域的基础设施完善,从来都是为了引出更大的故事。这个道理大家去看看实体经济的例子,很好理解。剩下的话我们不多说。

另一个重磅消息,是中国联通公告,与中国电信进行5G网络共建共享合作。根据合作协议,联通运营公司将与中国电信在全国范围内合作共建一张5G接入网络

这个消息对5G板块短期肯定是要承压的。上一次的传闻出来是在8月中,当时5G板块低开3%。这也成为了今天5G整体调整,乃至于科技整体调整的最重要的导火索。

其实很容易理解,联通电信合并网络,意味着5G设备商会减少其中一家的设备份额。这必然对订单产生影响。但另一方面我们去思考这个问题,联通电信的合并原本也就意味着企业层面希望能够尽快在5G市场的争夺中占据更有利的地位。结合昨天中兴通讯的公告,别有味道——中兴通讯公告显示5G产品供不应求。全年基站交货达10万个

因此,我们认为短期并网会对板块构成压力,但并不会对5G的趋势构成影响。核心品种回调应该被视为极好的建仓机会。毕竟5G毫无疑问是我们近期讲的新兴核心资产的无争议内容。

【热点聚焦】

盘面方面随着5G的合并传闻落地。板块盘中回落,涨停家数快速萎缩至只剩下两家,而这两家超讯通信出现板上放量,东信和平则在早盘反复炸板。

与此同时,早盘科技股出现了重挫,中国软件一度跌停,华东电脑高位炸板。中国软件的这一跌,对于科技股的杀伤很大,毕竟是目前人气最高的品种之一。这也是早盘科技板块哀鸿遍野的最重要原因。

但科技的涨势不会这么简单结束,我们昨天给大家讲的板块逻辑大家要记牢,这个位置的回调,会是很多核心龙头的进场机会。

科技调整之后,今天看到两个最值得期待的信号。

一个是消费股医药食品开始重新启动,核心资产溢价仍然是市场的最重要逻辑,这一点没有变。

而另一个就是金融股,临近午盘长城证券、中信建投直线启动。开始打响反弹第一枪。

【收盘总结】

总的来说,市场情绪其实是在进一步好转,从近期的报道上看,不管是说炒房资金入市还是说有个别私募开始加杠杆满仓,都证明市场的风险偏好在大幅度提高。我们还是那个观点,大家看到这个位置的调整,一定要打起精神。炽阳浪初期的牛回头是千金难买的。尤其对于已经启动一波的科技股,这个位置杀得越凶狠,洗的越干净,后续的行情反而越值得期待。

双节将至,给大家申请下来一批优惠,限时限量,欢迎大家加入VIP课堂(详情点击链接)
科技的暴涨没这么简单

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有