加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,977,469
  • 关注人气:204,345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科技股释放两大不寻常信号

(2019-09-09 12:06:14)
【飞刀论市】

当前这个位置,最重要的其实是上涨的节奏。大家要明确一点,向下的概率不大,因为有政策托底。尤其接下来的两个月,9月份还有两大国际指数确认扩容的消息,内资断不会让外资这么简单的抄到底。而十月份接下来,有下一轮谈判,更有70年大庆。这两件事儿都需要A股的红盘作为支持。

但暴力拉升这种走势,在目前不管是从成交来说,还是从监管对于市场的定位来说,都并不太能够得到支持。因此,回调积极补仓,但同时要谨慎对待追高。

【热点聚焦】

早盘科技股继续强势上涨,面对龙头股的高位很多投资者很迷茫,我们给大家的策略只有一条——坚决拥抱核心资产溢价。

这本质是一条从权重白马走出来的逻辑,核心是机构投资者占比提高背景下A股的生态改变。但区别在于,权重尤其是消费白马的上涨,源于外资进场的比例不断提升。但接下来在外资持续流入的同时,国内社保、险资、职业年金等国资机构也将加大对于A股的关注。而这一批资金的资金成本相较于外资更高。因此对于高增长的偏好会更强。这会给新兴核心资产带来机会。

早盘个股上我们提示大家关注两大信号,第一,三安光电涨停了,第二,中兴通讯三连中阳。这两家是绝对的科技权重,三安500多亿的盘子,都能涨停!最本质的就是核心是低位的科技白马也就是新兴核心资产开始补涨。这种补涨源于资金的偏好变化,也源于高位科技股打开的空间。但后续的走势将不止于这个逻辑。因此在这个位置,投资者如果没有在第一波科技拉升中上车,不妨关注低位补涨的核心科技白马的机会。

【收盘总结】

总的来说,节奏不坏,很多朋友分析高开低走还是低开高走能讲一天,我觉得这个位置没有意义。大家只明确两点——

第一,市场的趋势是什么。大势的方向和目前所处的浪型能定下来,基本上不论日内的涨跌,都是心里有底的。我们追逐的不是大盘波动十几个点位上的得失。如果是的话,也不需要费这么大精力。换言之,知道目前是炽阳浪启动,那么就应该坚定牛市思维。

第二,市场的主线是什么。核心资产溢价这个逻辑,我们周末花了极大地精力给大家做梳理,这里就不再赘述了。这一条逻辑主线从去年走到今天,从被认为是抱团取暖,倒市场认可其进攻型的逻辑。到接下来资金成分变化带来的逻辑延伸。这是一条完整的逻辑线。相信他,那么配合市场的节奏,去做就好了。

因此,明白了趋势搞清楚了热点。其余的其实都是短期扰动。不足以让我们分心。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有