加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,890,823
  • 关注人气:204,345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒指暴涨或许还有更大空间

(2019-09-04 17:33:29)
【飞刀解盘】

A股再一次走出独立日行情,还是那句话,这个位置没什么可怕的。市场已经进入国庆的维稳窗口。尤其9月份谈判在即。这个窗口下,最不怕的就是外部施压,外部压力越大,我们为了大庆以及为了给谈判争取空间,倒逼的行情反而会越强。最怕的反而是外围不施压。

今天看分时级别走的是完整的上涨五浪结构,非常标准,原本午后市场交投已经趋于疲软开始走调整的ABC,但是恒生指数的暴涨直接带动了沪指尾盘的急速拉升。

恒生暴涨,恐怕是有大事件要发生,密切留意。HK这事儿现在要分两方面说。一方面,如果是问题解决了恒生指数收复失地,那么对于A股来说一定是利好。但另一方面,对于深圳板块来说就不一定了。近期深圳走得好,本质上是因为政策倾斜让市场产生了深圳代替HK的预期。如果HK问题真的解决,那么这个预期就要弱化。深圳股涨的这么高了,后续方向就比较尴尬

但对于整体市场来说,恒生指数在今年走得算是全球主要指数里面最惨的。年初到现在,恒生指数最深回调17%,到八月底回调了14%。A股沪指最深回调了15%,到八月底回调了11%。美股就更少。而最后一轮下跌来看,A股美股的下跌同步启动于7月31日,直接导火索是鲍威尔在美联储议息会议上公布的利率决议不及预期。而港股则是在更早的7月22日就已经开启回撤。

时间提前、幅度仅次于崩盘的阿根廷。并且从估值上看港股估值几乎回到近年来最低点附近。即使和2016年年初港股的大底相比,也仍然堪称优异,AH股溢价指数一度达到132水平,接近3年高位。这意味着,在市值加权基础上,A股股价较其H股高出32%。

如果这个位置真的是恒生指数开始修复过度下跌。那么对于A股市场而言,毫无疑问将是利好。

【热点聚焦】

市场周三走了两个极端。一方面是早盘面对外围利空压制下,场内资金选择了银行券商等大金融护盘。大金融虽好,但是一下子给了猛药,加上昨天我们提示的科技+军工走出分化,结果早盘在权重的刺激下,分化加剧。

午后原本市场已经陷入沉寂,恒生指数的拉升带动了场内走一波。但唱主角的变成了地产股——直接是受到了内房股的刺激。内房股之所以暴涨,还是源于风险解除预期下资金安居乐业的想法。但是不管从HK还是内地的地产来看,这种上涨趋势的持续性都要存疑。而就像前面说的,深圳的本地股炒作也要当心了。

【收盘总结】

总的来说,这个位置市场展现出强势。但基于的还是不确定的消息。因此,操作上还是要关注消息面的进展。

但无论如何,市场整体的活跃度不断提高已经是事实。接下来就看成交量能否有实质性的跟进。

科技股洗盘的补仓机会在哪?那个位置能补仓?哪些个股要提防?大家关注永源财经(HLC5678YC),以及我的直播间(详情点击链接)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有