加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,811,149
  • 关注人气:204,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

多重利好落地,人气明显回升

(2019-09-02 12:13:42)
【飞刀论市】

消息面还是一盘温暖。

8月31日,国务院金融稳定发展委员会召开会议。会议强调,要进一步深化资本市场改革,以科创板改革为突破口,加强资本市场顶层设计。上次金稳会开会,是科创板敲锣前一天!这一次又是围绕科创板的讲话,这周调整了相当时间的科创能够起来吗?很多朋友看到金融委提到科创板就觉得利好只是围绕科创板,这是不对的。科创目前至少有两个身份。

其一是承载大量的未达主板标准的新兴企业,为国家留下真正的所谓独角兽。其二是更重要的——科创板是主板的改革试验田。

因此,金稳会在科创板提到的一系列完善基础制度,提高上市公司质量、吸引长期资金.......之所以看似是老生常谈,实际上是这些政策改革的推进,最终是要反哺主板的,也是主板目前最迫切需要解决的一系列问题。这个时刻,金稳会提及的一系列改革,最深的本质,是对全面的资本市场释放的改革利好,这算是非常明确的政策托底了

另一方面,自9月1日起,中美新一轮对加关税终于落地。毛衣问题到今天,其实没什么太多意外的事件,市场已经皮了。8月份喊了一个月加不加、加不加。今天终于靴子落地了,应该算是好事儿。

折腾了一年半,加税这条路,已经走到了死胡同,该加的都加了,再怎么折腾都是僵局;按照最近几天双方的表态,9月份的谈判,还会继续进行。但谈成什么样子?反正现在也没啥期待。不过有一点是肯定的——中国可以继续往后拖,咱们拖得起;某普现在是拖不起,美股的压力摆在那里,还有大选的压力也越来越大。当国内经济不好时,老百姓可不管那么多,正在任上的总统,都会成为背锅侠!

当年老布什总统任上(89-92年),美国打赢了冷战,苏联解体,这么大的功劳,就被克林顿一句“It’s economics, stupid!(笨蛋,根本问题是经济!)”,就击败了老布什。更早些时候,带领英国赢得二战正如日中天的丘吉尔,也在紧随其后1945年的大选中,因为经济败给工党

某普现在也怕这个,美国经济增速正在下滑,而且继续打毛衣沾的话,还会继续下滑,要是美股再扛不住,那就彻底没戏了……某普的底气,没他表现的那么强势!


【热点聚焦】

军工股涨停潮,70年大庆阅兵成为了目前军工的催化剂。原本今年的军费提升就早已经给军工板块暗下伏笔。但是军工股是底部徘徊的太久,所以资金从看到事件到慢慢相信需要时间。这一次启动拉伸之后,逆周期属性很可能会被市场加速挖掘。

除此之外,创50带头大涨!东方财富、同花顺为首的互联网金融,智飞生物、迈瑞医疗、华大基因、爱尔眼科、沃森生物、卫宁健康为首的大医药,华谊兄弟、光线传媒、芒果超媒为首的传媒股,亿纬锂能、阳光电源为首的新能源,全线大涨,带动创业板大涨近2%!

市场人气在大幅度活跃。这符合目前市场所处的C浪调整尾声到炽阳浪过度阶段的市场特征。

【盘后总结】

题材个股加速活跃,人气明显在修复,但是总体来看沪指仍然没有明显的放量信号,这也对早盘反弹的持续性构成影响。但总的来说,在利好由量变过渡到质变的过程中,我们的观点不变——行情后续会越发明显的展露出机会,我们反复提示的这个时间点应该逢回调大胆买入,目前是得到了市场的印证。

寒冬即将过去,市场迎来收获的时节。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有