加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,305,004
  • 关注人气:204,371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

硝烟弥漫,四大理由不要慌

(2019-08-25 12:40:55)

又是硝烟弥漫的周末。

先是周五,鲍威尔在怀俄明州与其他中央银行官员开会。他表示,在全球经济不断恶化的情况下,美联储将“采取适当行动”保持美国经济健康,但没有承诺特朗普寻求的一系列降息。

这条消息直接被市场理解为利空,讲话发布后,美股直接暴跌3%,再次上演死一死给你看的局面。美股的暴跌直接气炸了某普,直言:鲍威尔辞职的话,我是不会阻止的

而后,还不过瘾的某普连发4条推特,对5500亿美元中国商品再提高5%(从10%到15%)关税。不但加税5%,还选在10月1日起生效

完美的诠释了什么叫“靠输出矛盾解决无法处理的内部矛盾”。


面对川普5500亿加税,官媒一直保持沉默,直到晚间,开启了三连发模式!

商务部表态,“中方强烈敦促美方不要误判形势,不要低估中国人民的决心,立即停止错误做法,否则一切后果由美方承担!”

新闻联播5连发揭露美方企图继续耍横。刊播国际锐评指出,美方一些人动辄挥舞关税大棒,实在荒唐、极其霸道;美方企图继续耍横,坚决奉陪到底!

国务院关税税则委员会决定,对原产于美国的5078个税目、约750亿美元商品,加征10%、5%不等关税,分两批自2019年9月1日12时01分、12月15日12时01分起实施。自2019年12月15日12时01分起,对原产于美国的汽车及零部件恢复加征25%、5%关税。


贸易战再次重燃。

诚然,这对全市场而言又是一次考验。上周五盘中集中上涨的稀土、农业品种,想必是又有“聪明”资金在提前进场。但,我们认为,这一次的再次升温,对于全市场而言,并不一定成为复制5月份走势一样的利空

第一,对于此次贸易战“升级”,并不存在所谓的超预期。

从此前某普一而再再而三的破坏大阪共识,市场早已经对再次升级存在预期。且在此次双方态度明朗化前,其实国内的官媒已经进行了长时间的宣传口径的变化,比之今年5月份突然升温的局势已经有着明显的不同。因此并不存在真正意义上的超预期利空

第二,隔夜美股的下跌,主要是美国内部问题

隔夜美股的下跌,最直接的导火索是鲍威尔的讲话,从美股的分时图上能够看出,随着讲话进行,美股走出直线跳水,反而对于关税的反馈已经并不太敏感。美股走势关注美联储利率变化。但A股绝无必要盯紧美联储的动向。从国内来看,央行的一系列表态已经基本上确认,接下来的货币政策,就是结构性的宽松支持,原本就不存在大规模降息的预期,因此美联储的鹰派表态,不会改版我们的内部环境。

第三,政策支持明显,2800点附近是肉眼可见的政策底线。

政策支持明显的原因有很多,一方面是2800点下方面的股权质押盘再次预警,刘的下岗核心问题就是在关键时刻没搞明白A股的底线以及重要性,让股市在中美谈判中大拖后腿。股权质押是资本市场的底线,这也是监管的底线。另一方面美国选择十一作为关税窗口并非毫无依据,摆明了就是为了恶心人。但说到底,十一献礼将至,股市在这个当口掉链子那真的是不长眼。村长工具箱此前说了,还有大杀器,随时拿出来用。也要保证献礼之前不能出大问题。

最后,我们维持观点,市场仍然走的是C4反弹,这个位置如果真的下去有一跌,那么我们认为应该就是C5浪的出现。而C5结束后,宣告着C浪结束,C浪结束,宣告着(第一调整浪)大二浪的调整结束。接下来就是炽阳浪行情。


我们接下来可以跟踪两大事件进展:1)8月中美代表是否继续通电话。据新华社报道,8月13日晚双方代表通电话并约定在未来两周内再次通话。2)9月是否安排见面。8月10日特朗普称“9月份是否还见面我们再看。”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有