加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:131,440,067
  • 关注人气:204,508
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

14年年底前的行情特征,正在重现

(2019-08-20 11:58:08)
【飞刀论市】

昨天看中信建投喊出了牛市起点的口号,估计很多股民朋友也是这个心思。资本市场就是这样。你可以对它爱答不理,咒骂它嫌弃它,但是稍微给点阳光,同样的一波人还是会很高兴的凑过来捧人场捧钱场。老话说得好——谁会跟钱过不去呢?

道理是这样没错,但是一根阳线改变立场的里面,不知道有多少,是上周我们讲行情还在延续的观点时,冷嘲热讽的投资者。一根阳线欢欣鼓舞,一根阴线面若死灰,这样的状态不是投资。

我们从去年10月底提示大家市场已经见底,2月25日提示大牛市已经启动,三月底四月初开始反复强调顶背离形成要注意回调,这些都完美得到市场验证。4月中旬开始的调整,我们不断提示大家这是市场在红阳浪拉升之后的第一调整浪,大牛市没有结束,再到上周,我们提示大家第一调整浪已经进入尾声,开始走C4浪的反弹。

这些策略的解析,我们每一次都说的清清楚楚毫不含糊。我们应该说是市场中最早明确喊出底部的团队,同样也是最早一批喊大牛市的团队。我们不怕很多散户朋友的不理解,被误解是表达者的宿命,而真理永远经得起考验。

事实上,现在看,A股应该说开始进入一个更加舒适的窗口,对内说,A股已经走出高韧性高活性的独立行情,尤其这一波反弹,是我们在领导全球。对外说,美国现在拖后腿的概率也在降低,对于某谱来说,股市现在太重要,开始不遗余力的救市,昨天继续扬言应该降息100个基点。

某普的声音其实并不意外,对于美国来说,66%的居民资产配置在金融市场中。加上过去十年,上市公司不断的回购增持,等于变相的在自己公司加杠杆。股市对于其国家经济的渗透力度太大了。股市走熊,不要说某人的连任,整个老美的经济也会出问题。

从中美谈判的进程也能看出来,美股只要强,某普就开始放狠话。美股只要一跌,就开始缓和。而美股暴跌的时候,就要寻求谈判。从这一点上讲,我们真的应该从股市的金融对抗上入手。牛市不仅仅是鼓舞民众的信心,也是增加谈判的筹码。 

【热点聚焦】

指数窄幅震荡,符合长阳次日的经验规律。深圳本地股继续活跃,今天还有30只涨停,连板阵营更是大幅扩容到27家,投机资金的主阵营就是深圳本地股,大金融的长城证券、银之杰,机场行业的深圳机场,物流的东方嘉盛,港口的盐田港,科技的沃特股份、科创新源等强势。

其实目前的市场氛围和当初14年真的很像,14年行情启动前,是自贸区+一带一路+泛科技(手游)提振行情。而眼下,科技类的华为产业链+自主可控。地域性质的深圳比当年的自贸区想象空间更大。强势题材一旦能够确立住阵脚,就是市场人气开始回笼、资金正循环的开始。

早盘,煤炭,有色,文化传媒这几个板块也在补涨走强,大大拓展了行情的宽度,登台唱戏的板块越多,这个行情会持续的会越久,说明有更多的资金在介入和操作更多的板块及个股。独角戏很容易就唱累了,唱不下去,资金覆盖的面越宽,行情会越持续,板块轮动才有展开的可能。

【盘后总结】

目前还是先维持C4的判断。半仓操作。虽然不排除有一种情况,是C5已经走完了——就是8月15日的低开。但真的炽阳浪启动,不用担心踏空。本轮炽阳浪行情一旦启动,会是足以比拟前两轮大牛的升浪

对于市场来说,8月底是一个重要的时间窗口,八月底是所有公司披露中报的最后时间窗口。最后一周,丑媳妇要见公婆。难保没有暴雷的品种,也难保没有超预期个股一旦这个时间点平稳过渡,那么资金的活跃性很可能又会有极强的提高。

行情放量启动,更多盘中机会,关注我的直播间(详情点击链接)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有