加载中…

行情昏昏欲睡,黄金熠熠生辉

2019-08-13 16:30:23评论

【飞刀论市】

沪指再一次全线飘绿,十多个点玩了一天,真的是,看盘看到睡着,一觉醒来发现原来你还在这里。

但是市场氛围明显好了很多,大家轻声细语明显对市场充满了包容。也对,阿根廷一天就跌了30%,相比之下,突然觉得A股是最保值的资产。

盘面没什么可讲的,阿根廷也好,宏观层面也好,目前都并没有对市场构成直接利空。尤其像阿根廷这种平均十年一次经济崩盘的国家——初选大胜的新总统是叫嚣着给民众印钱的左派民粹分子。想想真的很刺激,也大概能够体会到去年阿根廷顶着40%的基准利率是如何做到通胀60%的高增长的。

盘面而言相比于欧美股市的乱麻,A股对于外围明显出现了脱敏。我么维持此前的观点——沪指目前处于红阳浪之后第一调整浪的C4反弹,后续还会有一次C5的下跌,C5下跌结束,整个C浪会完成,调整的ABC浪所构建的第一调整浪也会完成,然后就是炽阳浪的主升浪行情。

C4反弹的高点目前首先看2819,如果能够收复则有望上攻至2871点附近。之后会开始走C5的最后一跌。下跌深度目前我们有两个技术指标高度明确的点位,暂时按下不谈,有兴趣的朋友关注“永源财经”(HLC5678YC),我们会在里面给大家重点解读。

【热点聚焦】

华为概念快速降温,目前市场对于热点的持续性真的是太差。尤其在目前的量能体系下,大家对于追那种纯消息刺激的高还是要谨慎。

相比而言,板块上最具有看点的还是黄金。山东黄金走出新高。黄金股四季度的看点仍然很多——中美问题、美伊核问题、英国硬脱欧、拉美经济危机、全球宽松周期等等。因此有回调还是可以作为中期方向关注。目前市场风向有开始从黄金转向黄金首饰的味道,大家注意一下洼地。

科创板方面,目前28只上市公司,首批25家今天全部收涨,福光股份暴涨15.6%领涨;而第二批的3家全部大跌,微芯生物收跌10.74%。简单来说,第一批都在涨,第二批三批都是首日高点。原因很简单,第一批的上涨下,第二批三批的三只标的首日的炒作都太高了,提前透支了涨幅。于是现在出现了明显的批次分化。不过科创板闭着眼睛赚钱的时刻已经结束了,估值系统基本上已经建立。后续应该是相对平稳波动的时间

如果科创板想要再走一波行情,就需要和主板做联动,需要科创和主板的估值进行交替往复的上涨和跟涨才行。否则震荡是大方向。

【盘后总结】

总的来说,盘面真的是乏善可陈,sz002786(银宝山新)、sz002922(伊戈尔)、sh603920(世运电路)、sz002751(易尚展示),随便翻一番,今天领跑的都是超跌品种,市场的风险偏好再进一步降低。但,还是那句话,不需要失去信心,市场距离真正的炽阳浪行情,还有两个小浪型的调整

黎明前的黑暗即将过去。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有