加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,064,038
  • 关注人气:204,350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

反弹还是反转?看错要吃大亏

(2019-08-12 17:39:47)
中午说的一句话应验了?“越是这样多重利好组合拳下锅,却没动静的时候,往往越是一旦市场信心恢复,积压的利好会一次性爆发的时候”。当然,也不能高兴的太早

【飞刀解盘】

A股的周一,幸福来得太突然。外围一片菜色的同时,我大A居然强势收红。真的也是没谁了。

当然,政策面上对于2800点的死守已经是写在明面——上周在央行都以报警来表态绝不进行系统性宽松的时候,中证金默默地给转融资降了费率。这相当于什么?这就是给A股的一次定向降息啊!

然后呢,最看重成本合算的险资开始暗搓搓的举牌买入,险资这算是现身说法——真的便宜。

于是盘中市场形成了非常明显的反弹,沪指上涨接近1.5%,创业板反弹2.1%,两市超过九成品种反弹拉升。

但就像我们在文章开头讲的——不能高兴的太早。技术上,我们认为市场这个位置开启了沪指本轮升势第二调整浪中C4浪的反弹浪结构。大家要注意,换句话说,我们认为当前位置始于2733点至今的反弹,并非是市场真正企稳开始走炽阳浪的节奏,而是开始进入第二调整浪的最后两个子浪。

C4反弹之后,市场应该还有一轮C5的杀跌。之后真正见底,走出炽阳浪的主升浪行情。

对于C4的反弹幅度,明天的盘面将是一个非常重要的时间关口,大家注意2819点,如果能够收复,则本轮反弹浪最高会触及2871点附近。如果不能,那么会开始走C5浪的最后一跌。

这一结构特征,实际上与目前盘中的量能萎缩是相吻合的。这个位置的拉升,如果无量,大家一定要特别警惕。

至于C5的最后一跌会在什么位置企稳,明天盘中,我们在直播间给大家做解读(详情点击链接),也可以关注永源财经(HLC5678YC)公众号。


【热点聚焦】

盘面热点方面,华为周末的发布会,带动了盘面消费电子+自主可控的全面走强。目前看,科技类品种确实按照之前所说,成为了抱团消费的资金松动后,市场选择的新方向。

只不过以沪电股份、深南电路、生益科技这样的老派华为龙头而言,近期涨幅已经过大,大家还是要注意做好止盈的设置。毕竟从近期盘中的高位山崩来看,市场对于高位股似乎并不太友好。当然华为概念尤其这些资金深耕的品种,也不是华阳国际之流。但无论如何,近期闪崩股非常多,而这种情况越多,证明市场活跃的资金中游资的比例越高,还都是刀头舔血不要命的那种类型。所以我们也建议大家近期对于追高的操作,一定要心里有谱

【盘后总结】

总的来说,消息面量变开始引发质变。但是成交量情况和指数的热度与目前的反弹幅度是脱节的。以我们的判断,目前正处于超跌反弹周期中,并非真正意义上的调整结束。因此,大家在操作和仓位上一定还要有所收敛。

短期最强仍然是科技股浪潮,后期我们认为科技也很有可能是市场走出炽阳浪行情过程中,最大的助推者。大家在这个位置控制好仓位的前提下,还是可以再科技品种中择强势者打打秋风。至于真正的大牛行情,我们耐心等待第二调整浪结束,狙击炽阳浪行情。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有