加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,340,750
  • 关注人气:204,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

创业板逆势红盘,被市场低估了

(2019-08-01 12:04:03)
隔夜消息面虽然喜忧参半,但是至少算得上是靴子落地了。

中美第十二轮谈判,用官方的说法是——坦诚、高效、建设性的深入交流,这些黑话翻译过来的意思就是“各自将想说的话都说了,但没有达成共识”,简单说——什么都没谈成。谈判提前半小时结束,双方也没有第一时间公开表态,这个就很微妙。不过双方约了9月份继续,意味着至少没谈崩。A股这一年,被谈判牵着鼻子走,但是影响明显在弱化。本轮谈判前,某谱的再次反复,A股也都是“请开始你的表演”的态度。所以这次虽然谈成这样,但对于市场的影响不会太大

比较令市场在意的,其实是隔夜外围的美联储利率决议。不客气的说,几乎是毫无亮点,25个基点仅仅是符合预期,鲍威尔暗示未来并不必然再次降息,比市场此前预期的“不会预先承诺九月再次降息”还要更弱一些。最大的亮点在于提前一个月结束缩表。缩表这事儿简单讲意味着市场中流通的美元减少,相当于是美元的最强支撑。提前结束相当于还是释放宽松信号。不过总的来说,美联储的表态只能说是符合预期。这一符合预期,就意味着过去一段时间,在全球宽松的问题上,除了韩国和东南亚超了预期(也没啥大用),澳洲、欧洲、美国,前两者不及预期,后者符合预期——整体是比预期要差一些的。

这才是隔夜外盘炸锅的关键,不管是利好兑现,还是不及预期,最终导致隔夜美股均跌超1%,连带着A50也跳水接近1%。这对于今天开盘形成压力。

不过反观国内A股走势,应该说强势太多。早盘在外围压力下,A股能坚守2900点算是相当强势,尤其这里面50指数还在拖后腿。创业板还在科创的带动下走出独立的红盘。

给大家讲几个技术点,下午盘中可以留意:
1.沪指五分钟出现钝化后的底部金叉
2.15~60分钟底背离共振在早盘回落后被强化
这对超短线市场方向判断是比较重要的两个点,我们继续坚定维持此前对市场下有技术支撑的判断不变。
创业板逆势红盘,被市场低估了

比较有意思的是科创板,创业板15分钟级别开始走完整的第二波升势了。大家可以对比第一波看看完整的一个红阳、炽阳、夕阳浪结构是什么样的。目前处于什么浪型的第几浪你能看明白吗?科创板15分钟这个形态很标准,今晚我们以此为例给大家讲讲波动战法中,小级别波动升势的买卖把握

最后给大家申请下来一点小福利,限时1元体验48小时体验VIP课程权限
1.VIP直播室精华内容交流
2.每日盘后语音课指导
3.涨停战法系统课随时学习
体验地址:点击链接
创业板逆势红盘,被市场低估了

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有