加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,340,750
  • 关注人气:204,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

重要会议点燃两条主线导火索

(2019-07-31 12:18:37)
会议靴子落地、谈判靴子未落、利率靴子刚举起来。市场在一片等靴子的过程中,继续温和震荡。

影响早盘最大的仍然是会议传递的信息。

利好方面,相比于四月的政治局会议,本次重提了六个稳,把上一次被市场解读为利空的去杠杆的措辞去掉了。这对于市场来说毫无疑问是一个强心针。对比去年年底以来的反弹,支撑10月底见底及春季行情的最核心因素,就是高层对于去杠杆阶段性完成的表态。而四月之后市场展开的震荡回落,本质也与上一次会议中重提的去杠杆直接相关。

而在相关表态之后,会议直接出现了“经济下行压力加大”的相关描述。早盘有人解读为利空。我们认为不是。经济是否承压,作为客观事实不以主观描述作为转移。但高层会议的正面描述,毫无疑问意味着后续的财政、货币政策的倾斜力度会加大。会议确实也同时提出,流动性要保持合理充裕。

要稳经济,就要看方向。不搞大水漫灌,不搞房地产。这意味着后续我们的财政政策重心很可能还是要提振消费+科技。早盘市场已经在围绕会议提出的几个民生方向进行重点炒作。我们早盘第一时间在VIP房间里梳理的民生概念股,四只全部逆势上涨,一只“涨停”!下午会结合我们的波动战法,重点解读一下小级别浪行追买点和离场点的把握,没上车的朋友,点击链接查看详情。

会议更大的亮点,是除了延续四月份会议中提及的科创板之外,首次提到了上市公司质量问题。资本市场已经是史无前例的得到高层的重要关注,这个问题我们从去年四季度开始发福提示大家——A股正在迎来一次无前例的历史机遇。

当然,重视上市公司质量,导致市场对于业绩暴雷的品种几乎零容忍。涪陵榨菜,市北高新业绩不及预期,早盘双双大跌!前者代表机构抱团的消费白马,后者代表游资怒怼的题材妖股,这两只股票跳水,对市场风险偏好打击不小!今年以来很多过去出现过重大财务问题的上市公司也开始集中处理。后续大家在对于个股业绩的筛选上,不能有任何侥幸心理。

技术上看,指数稳定震荡,上下行压力都比较大,上行受到两只没落地的靴子压制,而下行来看,30和60分钟级别都已经出现了MACD底背离的支撑,早盘受到不确定影响,抱团50的资金离场,导致50指数承压,不过短线看回踩2900(上证50)之后,也已经得到企稳。所以耐心等待,目前的震荡窗口,是题材发酵的最佳时机。具体操作品种可见永源财经(HLC5678YC)公众号,以及我的新浪讲堂中给大家进行全面的分析解读,欢迎大家点击链接关注相关内容

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有