加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,805,075
  • 关注人气:204,380
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

真正的加仓信号只有一个

(2019-07-30 17:05:17)

应该说,科创板仍然是目前市场中最确定的方向,这颇有一点过去资金集中抱团的感觉,而至于整个市场行情来说,还是要等待周四的靴子落地。

对于科创板来说,明天一个话题性的品种要展开申购,就是微芯生物,本次发行价格为20.43元/股,对应的发行市盈率按不同方法计算在236.00倍到467.51倍之间,其中,按发行市盈率常用的扣非后摊薄后计算,微芯生物的发行市盈率为467.51倍。这是科创板新股的发行市盈率首次超过200倍。而在整个A股市场上,这样的发行水平也仅次于2017年上市的白银有色,位列A股有史以来的第二位。

467倍!历史最高!是不是圈钱?!是不是不要脸?!是不是割韭菜?!估计很多朋友看到这些已经气炸了,不过等等,微芯生物其实就是最典型的科创品种,也是我们之前用过大量篇幅给大家解读过的——创新药企业——这类企业的特征,就是漫长而巨大的研发周期和投入,换来后期同样巨大的原研药收入。所以要说本质——科创板的本质就是为了推动这些创新性企业的融资上市才设立的。因为按照传统主板的上市规定,这些企业最缺钱最需要融资的时候,财务都是无法达标的。而等待盈利能够达标,人家也就没有上市融资的需求了。这就很奇怪。

与之对比,大家就能明白为什么A股那么多医药企业,去年一个销售渠道的带量采购能给打趴下只剩几家龙头?原因就在于此——A股主板现有的大量所谓医药公司,为了盈利能够达到上市标准,都是重销售请研发的企业,因此在销售渠道改革中毫无抵抗能力。所以微芯生物的上市,实际上是我国真正的创新药企业大规模上市的新篇章。恰恰微芯生物以历史最高的市盈率发行,同时又恰恰处于科创板行情火爆一时之后。因此,这家公司注定创造历史,我们不妨屏息以待。

而对于即将召开的美联储议息会议而言。大家其实重点去关注五个问题1. 降息幅度有多大?2. 官员对经济前景的看法有多么确定?4. 美联储会对缩表计划作出调整吗?3. 美联储对未来行动会作怎样的描述?4. 美联储会对缩表计划作出调整吗?5. 会有不赞同降息的美联储理事吗?

1.目前市场多数经济学家预期是25个基点,最终结果是否超预期或不及预期,以此为基准。
2.这次会议上,经济学家会关注美联储对近期经济数据的看法有多么悲观或乐观。如果美联储官员表现出更强烈的悲观情绪,则后续的宽松政策很可能会大超预期。
3.目前的市场状态是,许多经济学家都认为美联储不会预先承诺会在9月份再度降息。
4.目前存在分歧,看一看缩表计划是否会比此前预期的9月时间窗口更早结束。

总的来说,时间进入七月末,最后的事件窗口即将闭合,午评中给大家提示了冲高大概率还是要回归2950点整固,这个得到市场支持。接下来还是密切留意量能,3000亿是启动的基础量!具体可以埋伏的品种,详见永源财经(HLC5678YC)公众号,以及我的新浪讲堂中给大家进行全面的分析解读,欢迎大家点击链接关注相关内容

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有