加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,634,457
  • 关注人气:204,335
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

内资犹豫不决,外资疯狂扫货

(2019-07-12 16:50:59)
以为是黑色星期一,没想到是黑色一星期,周五勉强拉红,券商、保险轮番动作最终也仅仅是勉强红盘。整个市场的人气实在是过于低迷。

但与整个市场相左的是,北上资金继续保持流入状态,最近一个月北上资金基本上保持流入节奏,累计流入134亿,与之对应,内资的杠杆资金——融资融券余额基本上没动,融资余额出现了减少。这相当于内外资再一次对行情方向产生了分歧。这种分歧并非没有出现过,最近的一次最典型的时刻是在去年年底到今年的1月份,内部杠杆资金快速降低,而北上资金加码流入,最终我们看到了市场的大幅度的触底反弹,波段涨幅达到30%。

如果说大家认可外资的聪明资金的属性,那么我们想说,这个位置持续了一个月的资金流向信号还是值得大家去关注的。

但无论如何把,本周行情终于算是落下帷幕,市场比预期要弱很多,尤其周一的大幅度下挫,但下挫之后当大家都非常恐慌的时候,其实我们第一时间提示了——市场已经进入支撑的观点。这两天其实反复讲的就是四件事。

第一,消息面利空已经出清,不需要过分的恐慌。事实上,不管是外部货币环境、中美谈判、华为事件等等,在近期都在不断迎接转折。消息面应该说远好于六月份的情形。但可惜市场一直处于半死不活的状态。一部分投资者被打新吓到了。我们说过本周新股申购确实对盘面构成影响,但是申购永远是短期的,事实上只要目光稍微长远一点——科创板的走势能够火爆,那么赚钱效应带来的被动底仓配置都会对A股主板产生巨大的正面助推。更不用说科创板本身存在的示范效应。所以真的不需要恐慌,科创板不是熔断也不可能更不允许是熔断。这一点很多投资者跌一下就忘了。

第二,技术面已经不支持市场继续下行。技术面上一方面量能在不断创下新低,成交量连续萎缩的背景下,相当于当前位置资金已经没有做空意愿,事实上大家看到的指数也是如此,我们周一在中午午评中第一时间强调——市场调整已经一步到位,2920~2880就是强支撑,大概率在这个位置震荡企稳。目前看,市场横盘四天,最深没有击穿2900,并且到目前为止仍然维持在2920之上。换句话说——虽然指数低迷的人气确实是大家看到的状态,但是即便低迷,市场也没有真正走出新低,只是在低迷中横盘。

第三,我们反复强调,当前位置下跌就会诱发短期反弹。为什么?因为技术面的底背离信号已经开始在多个时间窗口下共振,目前看5/15/30/60分钟级别都出现了MACD底背离信号。这个多级别底背离共振的背景下,任何盘中的急跌都会诱发超短线的反弹需求,这一点我们在前天收盘开始提示,这两天的盘中大家看到了,每一次下探,确实也在诱发市场的参与力度。

最后,我们提示大家中期行情无碍,短期反弹力度要看量能。而无量的反弹拉升还是要先减仓。目前看同样也没有超出判断范围。应该说,本轮回调虽然超预期,但我们的应对预案很好的得到了市场的检验,对于后期行情,我们认为大家还是保持仓位和节奏,多一点耐心。

很多朋友被短期的低迷搞得杯弓蛇影。但我们说,大家真的没必要担忧。其实如果熟悉波浪理论的投资者面对这样的行情会会心一笑——A股里来的行情中,二浪从未出现过复杂浪行,而二浪的结构过于简单,本身就决定了三浪的持续性要打折扣,在本轮市场的行情中,当我们终于迎来二浪的复杂调整时,其实也就意味着三浪的主升浪将更加猛烈并且更加具有持续性。

短线调整之后,哪些品种迎来真正的布局机会,三季度行情又将如何演绎?更多的市场核心判断和解读:详情点击链接

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有