加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:126,305,004
  • 关注人气:204,371
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

双底背离共振形成,反弹一触即发

(2019-07-09 16:00:57)
沪指继续低迷震荡一天,从个股上面看,虽然最终指数收阴,但是涨停家数和涨幅榜强度,甚至整体的上涨家数,都明显占优势,市场人气比周一而言出现了明显的回暖。我们在今天早盘明确讲过,如果消息面没有进一步的利空公布,那么大概率指数已经进入2920~2880的支撑区间。今天大概率是一个震荡消化的过程。果不其然,沪指收盘2920,最深也只是达到2912即企稳。

从技术上看,只要消息面没有进一步的变化,那么沪指大概率在这个位置是要有反弹需求的,大家去关注一下5分钟和15分钟级别K线——MACD的底背离信号已经非常明确地出现,并且再进一步强化。因此小级别上看,技术面不支持指数进一步的走低了。同时成交量进一步萎缩也表明短期做空动能再进一步衰竭。短期这个位置,一旦盘中出现下探,那么就会有反弹情绪出现。
双底背离共振形成,反弹一触即发

双底背离共振形成,反弹一触即发

板块上氢能源电池的利好直接带动了化工、电池、新能源车的异动。但是个股上面没有形成合力有没有太强的示范效应。但少量涨停品种,从个股上看,都表现得很坚决,说明弱势环境下资金抱团也在明显的提升。

除此之外,昨晚公布6月份业绩的券商,原本是今天沪指上攻的最能期待一下的爆发点。但从盘面上看,也只有中原证券堪堪称作是表现了一下。对整个市场的提振只能说是聊胜于无。

个股层面,科创板对标的品种在午后出现涨停潮,久之洋之后强力新材接棒打出高度3板,ETC概念的华信新材并列成为最大空间高度。但重点看一下华信新材能够发现连续两天都出现了盘中的巨量。很难说是强势信号。

总的来说,我们认为目前以公开的消息面来说,没有因素能够主导市场大幅下行。市场经历了昨天11点之后至今天收盘的横盘整体,以及连续缩量,基本上调整需求也已经初步释放完毕,接下来大家需要关注的就是两点:

第一外围方面美股的示范效应在减弱,重点关注港股恒生指数的走势,如果港股方面没有继续大幅下探,那么市场在当前点位企稳是大概率事件。

第二继续关注成交量。以7月下旬的事件性利好来说,我们还是在继续看多7月份整个市场的机会。因此重点留意指数启动的信号,而这其中,成交量是无法作伪的。

更多的市场判断和个股战法,欢迎大家订阅我的三季度策略会,限时优惠进行中,点击链接跳转

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有