加载中…

后半周强弱分界,只看一点位得失

2019-06-25 16:40:59评论
沪指在一场剧烈的乌龙中,迎接了变盘点。上周五我们再一次提示大家,本轮小级别反弹,第一个变盘时间窗口要看周二,市场也确实在本周二也就是今天走出了剧烈的波动,但是说实话,指数剧震的成因是预期外的。

消息面上,外媒针对招行、交行和建行的报道导致银行板块盘中剧烈回落,也成为了今天市场下跌的关键因素。但午后随着招行方面的辟谣澄清,也带动了招行以及整个沪指的快速回升。

周二盘面确实波动剧烈。并且考虑到后半周的密集消息面影响——在周二的剧震之后,本周一直到月底G20峰会靴子落地前,恐怕市场不会有太过强势的表现。这符合我们之前给大家的对于市场节奏的判断。

但即便如此,我们还是要提示大家,目前的市场情绪并不绝望,而仅仅是在等待更明确的消息公布。在今天的剧烈波动中,有几个信号是值得大家去关注的。

第一,市场情绪明显仍然保持平衡。招商银行的剧烈下跌在午后达到极限,而辟谣和反弹时间点发生在13点44分。但在这时间节点前从午后开盘开始,招商银行已经完成企稳并且开始出现连续的底部放量买入信号——市场对于所谓的负面消息开始呈现出抵抗的情绪,一方面这根植于A股银行权重普遍估值偏低的现状,另一方面也表明存量坚守资金对于消息的判断更加理性,在非常临近G20靴子落地的时间窗口,仅仅靠传闻已经不足以持续杀伤市场。

第二,沪指的全天波动呈现出:上方受制于60日均线压制;底部获得2956点支撑,而最终收复在5日均线上方的状态。我们之前和大家讲过回调只要2956点能够守住,那么本轮行情就得到确认。目前看指数也确实维持了强势姿态。并且以目前的波动来看,沪指显然是在2980~3015点之间开始修建新的平台,换句话说,在最终的消息面确认前,指数如果以横盘代替回调,那么显然资金是在以最强势姿态迎接变盘点的来临。

所以后续的行情其实大家需要密切留意盘面变化,如果市场保持相对强势,则在G20落地前,因为周二的提前调整,则后续几条可能出现小级别的60日线下方的弱翘尾走势,保持对于当前不确定状态下,多空预期的平衡。

但如果市场情绪再次转弱,非常重要的信号就是2956点的失守。

不过总的来说,我们认为到了当前点位,指数已经熬过了最艰难的时刻,在没有实锤的前提下存量资金提前缴械的概率并不高,但近期不断挑战市场神经的各种外围事件,也会进一步压低后半周的风险偏好,因此在G20落地前,我们认为市场很难有强势的行情和机会,还是耐心等待消息的最终落地。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有