加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,718,598
  • 关注人气:204,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

这是接下来的A股“反弹剧本”

(2019-06-20 16:49:50)
6月20日的美联储会议,算是接下来半个月中最重要的各个事件中第一个落地的,从声明中去掉“耐心”措辞,改成“将以合适行动
“保持经济扩张,基本上可以理解为,美联储将开启降息大门。而从美联储官员的利率散点图来看,17位委员中有7位预计今年将降息两次,1位预计降息1次。这对于后半年市场而言,毫无疑问是最重要的强心剂之一。

尤其针对国内而言,随着欧洲央行、美联储相继释放宽松信号,全球央行开始进入新一轮的宽松周期。这很大程度上为国内的货币政策打开了宽松的空间。我们预计,下半年央行将存在150~200个基点的降准空间。公开市场操作利率有望下调30个基点,甚至有必要的话,央行可以动用降息的手段,这至少是在去年一年中,都不可想象的。

回归到行情,美联储的利好落地+昨天外部事件的缓和信号,最终促成了A股在周四的放量突破,指数一举站上1956点平台上沿,并且开始向缺口发起进攻。我们一直提示大家当前位置唯一能够相信的就只有量能。今天看成交量至少在早盘放大的情况是比较喜人的。早盘1700亿,可惜午后市场横盘,最终日成交额锁定在2800,没有达到3000亿水平。

市场在本周以前的连续横盘,其实是最折磨投资者心态的过程。很多朋友听说过盘久必跌。其实我们从A股历史的统计上看,盘久必跌的说法是行不通的,更多时候,盘整最终是以上涨作结。

事实上,横盘不能一概而论,“跌不动”的横盘和“涨不动”的横盘分属慢熊/磨底类和慢牛/磨顶类,有着各自不同的特征。我们判断目前上证综指的横盘类型最可能为“慢熊型”横盘,这种情况是在大量利空消息消化后,下跌动能不足,同时也没有足够的资金和情绪向上突破,指数可能继续向下探底,随着恐慌盘流出形成最后一跌的模式。但另一种可能是,如果指数继续在目前的区间内窄幅横盘,但一旦形成了消息面或者任何事件引导的情绪拐点,则性质会迅速变为“磨底型”横盘,这将意味着下跌动能的衰竭,中期底部的确立。因此这就是为什么在过去的一个月中,我们一直在提示大家——当前位置相对非常安全,向下空间不大,并且一旦急跌要敢补。而上涨加仓的信号要明确看量能配合。大约如此。


事实上近期我们也一直在留意市场启动信号。上周五我们在永源财经公众号头条中,明确给大家提及“最快下周二,最迟下周四将是最好的短期买入点。”而目前看周二确实成为了近期拉升前的最后一个交易日,而周四则成为市场放量启动的时间点。
这是接下来的A股“反弹剧本”

这是接下来的A股“反弹剧本”

今天市场启动后,我们再给大家一个时间点的参考。我们认为周五行情的关键是看如果回踩,2956点能否给指数有效支撑,而如果市场强势则周五可能延续上涨态势——需要注意一点6月21日将会是富时罗素纳A生效的时间点,需要注意一MOC为交易策略的外资是否会再次在尾盘前集中买入。但有了上次MSCI的前车之鉴,恐怕A股这一次想要强势翘尾也存在不少难度。

而如果周五保持强势,我们认为市场很可能会将短期反弹延续至下周二,因为周三开始招商策略会,到周五G20峰会又会造成市场的观望情绪。如果市场在下周二之前能够完成回补缺口,并且在后半周缩量回调,那么我们认为下周的后半周将成为反弹趋势中,第一个不错的补仓时机。需要大家重视了。

关键点后的市场抢进策略及方向,【李飞私享课专场】为您全面解读, 618年中特惠活动上线,欢迎大家加入 >>>点击进入
这是接下来的A股“反弹剧本”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有