加载中…

聪明资金开始跑步进场

2019-06-03 16:10:24评论
指数层面目前明显处于上下两难的状态,短线上攻,30分钟级别超短线顶背离就将形成压制。而短线如果回落,30和60分钟级别月周期的MACD底背离又将形成支撑。

而与此同时,本月的外围事件密集程度超出想象,我们仅选取直接与目前双方有关的时间窗口就能看到——6月8日G20财长及央行会议,中米双方财长将会会面。15日是米国对本轮加税行动与否的截止日,17日,米国会讲究3000亿是否加税谈论,而到了28日,日本G20召开,中米领导人会晤又将传递重要信号。

多重消息的格局和预期下,导致大量资金很可能会选择观望靴子落地在做进场。而资金面的情绪导致了技术面的压力,进而反馈到盘面上,就是指数的上下两难。

对于指数而言,我们还是那句话,向下不需要担心,市场此前的调整基本上已经打出的是最负面的预期,因此即便真的负面因素落实真正下行的空间也不会大,甚至会短时间回补缺口之后,会形成真正意义上的短期低点。

但反弹一定要注意成交量配合,市场大范围内成交低迷的背景下,近期尤其针对看着热闹的品种。本质上都是风险偏好最强的游资在打短线,而行情氛围决定了短线高度。这意味着盲目追高很可能会最终成为击鼓传花的最后一棒。

最典型的比如今天的次新股,要的时候一窝蜂的上,抢都抢不到,不要的时候垃圾一堆,没人要,以前一天市场出现一个20%大面的股都算是很极端了,今天直接创了一个新高,日跌幅20%的居然有5家,真是惨绝人怀!

大家看蔚蓝生物20%,力源信息20%,正海生物20%,泉峰汽车20%,华伍股份18%、运达股份20%,这还不是个例,别忘了这里面还有日丰股份等一堆10%以上的大面,更何况今天一根断头铡下来,周二必然还要补跌,这学费至少是20%的交法。因此还是那句话,行情不可控,但是可控的是手,调整好心态,控制好仓位,切忌追高,这不是说消极应战,而是最好的保护我们自己的方式。

但大家对于节前行情也不用过于悲观,今天一个重要信号已经出现——根据我们数据的数据来看,外国投资者今日通过沪股通和深股通净买入44.1亿元(折合6.38亿美元)中国A股,扭转持续净卖出趋势。本轮行情以来,外资一直以聪明资金的身份亮相,而上周开始外资出现了越发频繁的异动很可能也意味着,外资为代表的资金,开始认可目前的点位和进场机会。

所以我们观点保持不变,如果继续回调,大家要敢跌敢买,但是一旦出现反弹,要密切跟踪成交量变化,同时非常时期,大家要放低对于反弹的期待值。

如果你觉得我讲的有道理,欢迎点赞关注,你也可以进入【新浪理财大学"5.19"专题分析】——“李飞私享课专场”了解更多详细内容>>>点击进入

后续行情,只有两种可能性
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有