加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,634,457
  • 关注人气:204,335
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

机会只存在于三个方向

(2019-05-30 12:05:31)
隔夜美股集体走低,加上今天是新加坡A50指数期货的交割日——在每个月的倒数第二个工作日交割。这两件事给了早盘A股开局一个比较大的压力。

上午退潮明显,科技股老大康强电子勾引了一批抄底盘后再回地板,光力科技类似,实达集团昨天勾引的更明显早早地板,稀土三川智慧地板摩擦,次新庄股金逸影视昨天勾引完成后今天再次勾引回地板,昨天10点以前拉板的顶固集创开盘就是最高价完全没溢价,华瑞股份连续二天派面。

市场高度分化的成因其实是老生常态,几乎资金继续维持观望态度,这种情况下的存量博弈,一定是缓涨缓跌急涨急跌,所以这两天的盘面往往是看着好看,追着好爽,套的好疼,三连。

当然以上说的是退潮期坑人股的表现,不能概全,毕竟任何板块都会留下活口,类似于上周五的盘面科技股还有光力科技与富满电子二个活口,今天也一样,无论是稀土、次新、科技各自都有不低于二家的活口,这类种子选手在后面板块最后的希望。但整体来说,如果市场没有放量的配合,后面恐怕大概率还是维持类似的波动态势。

题材上面半导体、软件、芯片、云计算、保险这些昨天强势的品种,今天全面领跌。我们之前提示过,市场底部震荡,最大的机会就在自主可控,外部事件催化的两条主线就是稀土和农产品。能看能打的其实就这三个方向。但是因为资金的问题,一定是交替往复的拉升和调整。所以目前的市场踩不好节奏真的会比较尴尬。

指数早盘回调。成交量比昨天还是有所放大,主要集中在开盘一小时下跌中。部分恐慌盘离场。但是下跌力度不太够,这个位置的这个级别的调整,谈不上不破不立。

后续我们还是坚定认为市场的两种形态——不破不立其实是最好的走势,市场直接下跌回补缺口。这种走法很快会形成底部,然后就是真正意义上的反弹。而如果市场不选择回调,而是直接拉升,在目前的消息面和资金格局下,拉起来一定会再次回落回踩。所以这个位置我们再强调一次,不怕跌,但要警惕涨。大跌大买,小跌小买,不跌不买。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有