加载中…

反弹背后被忽视的两大信号

2019-05-27 16:33:10评论
周一行情被市场一分为二。

早盘指数延续上周的低迷态势,形成震荡回落,并在11点06分创下近期回调的新低,但很快指数形成放量格局,开始走出震荡拉升,天风证券直线封板带动市场上行,最终沪指上涨接近40个点,两市百股涨停,全市场下跌家数不到200家,整体来看量能也比上周五有所放大。

其实技术上我们在上周给大家做过集中的解读,这也是今天盘面的第一个信号。当前位置最不需要担心的就是下跌,因为指数一旦形成新低,不管新低的深度如何,都将快速激发30和60分钟级别,对应5月7日早盘至今和5月8日早盘至今的MACD底背离共振。进而诱发市场的反弹。
反弹背后被忽视的两大信号

反弹背后被忽视的两大信号

对于指数的反弹来说,当然今天的如果从日线级别来看,反弹并不能说是非常强势。沪指全天放量仅仅比上周五的地量略高,同时指数上也没有脱离2830~2956的震荡区间,甚至都还没有站上2905的平台中枢位。目前以一根小阳线来判断是否见底为时尚早。尤其大家应该注意到,到收盘位置,最活跃的资金——外资仍然处于净流出状态。

但不可否认的是,周一的市场拉升还是传递了一些积极信号,从小级别上看,午后两小时,市场同比上周五放量达到接近400亿水平。叠加早盘新低的态势,能够证明当前位置对于相当部分资金来说,就是郭嘉队底线。早盘天风证券打板进攻,自主可控全面启动,绝不会游资所为,而是真正的郭嘉队出手护盘。

而另一方面,我们认为有必要提醒大家的是今天盘面的第二个信号——在当前位置,市场选择天风证券这样的券商股作为拉升的发令枪,是很值得玩味的。这里面,一个非常容易被忽视的背景是——券商行情往往与牛市直接联动。因此券商频频作为启动点的选择,证明大多数资金仍然认可A股牛市逻辑

总的来说,上周不断提示大家反弹窗口一触即发,到今天看算是很好应验。但是对于市场而言这样的反弹还不够。后续行情的高度和方向需要更明确的量能信号配合,这也是我们需要去密切去跟踪的。

而在题材选择上,反复给大家强调过,自主可控就是现阶段市场最强势的关注点和方向,只不过后续随着市场对于炒作的认知深化,以及消息的透明化,对于自主可控概念品种的炒作波动会大幅度增加。这也是大家在后续的投资过程中,需要去注意的。

自主可控浪潮来袭,如何把握机会,受新浪邀请,投资学院专题讲座,详情请戳:这里
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有