加载中…
正文 字体大小:

大A无限逼近短期变盘窗口

(2019-05-16 11:56:16)
标签:

杂谈

早盘市场延续昨天午后的放量态势真正量能开始温和放大了。这是非常好的现象。

我们认为大家近期要密切留意,市场很可能正在逼近一个短期变盘点。技术上看,沪指在5月6日下跌企稳以来,第三次触及到2942点,这一点位是近期指数围绕震荡的平台上沿。当前位置一旦形成放量突破,我们认为很可能预示市场情绪进入一个拐点。而之所以我们认为情绪拐点正在临近,也和近期市场的种种迹象有关。

第一是放量,自5月6日下跌以来,市场持续以肉眼可见的级别缩量。但直到周三午后,虽然周三早盘市场量能仍然延续萎缩,但午后两小时同比前日实现400亿级别量能放大,而这种放量局面延续到周四早盘,早盘头小时成交仍然在明显放大。这证明市场在下跌以来,真正开始形成资金进场局面。

第二是资金层面,周三北上资金在连续六日净流出之后,首次重新出现流入状态。北上资金是本轮行情启动以来,市场中嗅觉最敏感的资金之一,虽然仅仅是轻微转向,但这种拐点信号仍然值得注意。

第三是涨停股家数。5月7日市场启动底部震荡以来,不乏多次出现指数层面点位可观的涨幅,但与之对应的涨停家数都出现了明显不匹配的局面,显示出资金仍然是普涨式的情绪修复,而在周三市场首次重现百股涨停的局面,证明真正开始出现看多资金进场的情绪,而在今天早盘同样涨停家数再进一步扩大,这也是一个市场情绪逐渐转暖的信号。

因此综合以上三点,我们认为虽然到目前为止,指数仍然处于一个箱体震荡中。但大家近期不妨重点关注一下2942点的争夺,如果叠加以上三种情绪,市场真的能够在这个位置放量站稳2942形成重心上移,我们认为至少短期情绪拐点已经形成,就不需要过度悲观了。但反之,如果收复失败,则可能还是要在2942~2838之间继续震底。

早盘消息面不算太平,人家又在同一时间干了同样龌龊的事情,几乎是针对华为签署了紧急状态令——在此紧急状态下,美国企业不得使用对国家安全构成风险的企业所生产的电信设备。随后华为在今早作出回应——5月16日,华为对记者回应表示,华为是5G电信设备领域无可比拟的领导者,我们也愿意和美国政府沟通保障产品安全的措施。如果美国限制华为,不会让美国更安全,也不会使美国更强大,只会迫使美国使用劣质而昂贵的替代设备,在5G网络建设中落后于其他国家,最终伤害美国企业和消费者的利益。

一个字,硬!两个字:硬气!华为的回应真是硬气!这就是每年十数亿研发砸出来的底气!这也就是为什么我们要重视自主可控的原因。

早盘虽然有外围的利空,但是整个市场并没有打乱节奏,这也是我们说的,外围消息会形成边际效益递减的状态,最终回归真实的估值体系。因此,大家在面对市场的时候,短期要密切留意盘变点方向选择,但中期不妨多一点乐观期


受新浪邀请,投资学堂http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1253205351/。也欢迎大家关注我们的公众号:永源财经

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有