加载中…
正文 字体大小:

四大信号暗示重要盘变日

(2019-05-15 16:58:06)
标签:

杂谈

不温不火的一周拉锯战之后,沪指终于在周三盘面还是形成了一些罕见的强势信号,尤其是对于目前温吞的行情来说,这些信号我们认为非常值得一说。

首先是点位。沪指在5月6日的利空突袭之后,形成了一波快速下探,而之后一周半时间,整个市场形成了底部的反复盘整。这期间我们一直在提示大家反弹较弱,要谨慎,但目前看指数第一次逼近了关键变盘点,——沪指毗邻2942点底部箱体上沿。这个位置对于短期横盘来说非常重要,如果市场再下一城,向上放量收复2942,则自5月6日下跌之后,沪指就真正形成了重心上移的走势,形态上就比较好看了。

同时大家其实如果注意到,今天在成交上是有所放大的。虽然全天来看整体量能仍然仅仅是2000亿出头,但如果以小级别来看,沪指在午后的拉升过程中真正完成了放量,对比周二行情,沪指在午后成交量放大达到400亿。并且这是下跌以来第一次真正意义上的带量的反弹,这证明市场真正开始迎来一批进场资金的关注了。

而资金层面看,进场的究竟是哪些资金这一点非常有意思。我们从沪深港通的通道统计上看,周三北上资金净流入13亿,虽然整体数值上并不可观。但这个数据的含义是市场结束了连续净流出的模式,北向资金4月29日以来,首次转为净流入。此前连续六个交易日净流出约260亿。外资是本轮行情里面市场的变量,每一次外资的增减仓,都直接对应的是市场行情阶段性拐点的出现,这个位置调转枪头是重要信号。

最后,是百股涨停。我们一直以来对过去几天行情保持警惕,最大的问题,就是说涨停个股家数,与指数反弹力度的不匹配。而市场在周三首次出现了超百股涨停的局面。这是市场出现进攻型买单的信号。

所以总的来说,整个市场在周三看似仍然温热的盘面中,传递了一些不一样的信号,这些信号证明市场开始进入一个关键的相对低点的变盘窗口,如果这个位置能够坚决放量并且收复2942点。那么我们说情绪上开始出现真正意义上的转机。若无法达成上述条件,市场仍然大概率保持横盘状态。

但无论如何,行情都仍然值得期待。


受新浪邀请,投资学堂http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1253205351/。也欢迎大家关注我们的公众号:永源财经

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有