加载中…

越过低迷,我看到了积极信号

2019-05-14 16:37:24评论 杂谈

这个位置以及这个时间点,我们认为真正意义上的利空已经基本上出清了,市场目前唯一担忧的就是后续再谈判的问题上会出什么新的幺蛾子。但是就像我们之前说的,边打边谈几乎是必然的中期方向,而这一点变化也必然将成为A股的新常态。因此A股需要的无非是时间来适应这种变化,仅此而已。

从量能上看沪指全天成交只剩下2012亿,几乎要重新跌回2000亿下方。以牛市定位来说,这种缩量基本上达到极限。很多人看到的是做多意愿衰竭,但我们同样要提示大家,缩量同样意味着做空动能在这个位置也走到尽头,加之利空出清,如果消息面没有进一步的变化,这个位置的调整基本上已经差不多了。

尤其如果大家以资金面来看,全天沪深港通露出金额超过百亿。外资几乎全天在流出,同时外围隔夜美股走出了强势暴跌。外资在这个位置离场其实并不太意外,但叠加这两大因素,今天沪指最终能够形成低开高走的格局。并且坚守短期小平台的底线,本质上已经是在传递转强的信号。

尤其在今天上午某人公开表态谈判在未来三四周内将取得结果,将会非常成功。虽然这种没什么普的言论已经听过很多次,但随后美国股指期货开始形成反弹。叠加今天A股的强势表现,我们认为真正意义上的反弹很可能已经在酝酿中了。

实际上之前我们给大家做了大篇幅的分析,不管是期指、监管还是谈判的问题上,我们都做过比较详细的梳理。这其中期指和近期的监管升温,是很多人认为A股高位回调的核心原因。但我们认为大家需要不断被强化一个事实,就是这两个所谓核心利空,本质上是A股取得增量资金,以及激发价值投资的最核心的利好。

短期扰动一旦被市场消化,那么中期来说,这些消息激发的市场变局反而将非常值得期待。

板块方面,自主可控局部表现火热。5G芯片贡献了超过十只涨停股,虽然板块上的分化仍然比较严重,但证明市场在这个位置至少有一部分资金仍然在积极做多。而这也是我们周末在公众号和大家说的——这一次的事件可以有一百种利空解读,但是我们要让大家反复注意到一点——四月份市场之所以在进攻中难以为继,本质上是因为资金在盘面上难以获取到足以“服众”足以达成一致的强势题材。而这一次事件的有趣之处,在于它恰恰提供了一个几乎全市场认可的强势题材方向。

而这个契机,是A股在过去至少一个月时间内,可遇而不可求的。因此短期大家当然还是要谨慎一些,但是随着风险逐步出清,随着市场逐渐淡化外围影响,大家对于中期方向,不妨更多一点期待。

受新浪邀请,投资学堂http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1253205351/。也欢迎大家关注我们的公众号:永源财经


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有