加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,718,598
  • 关注人气:204,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红盘收官背后主力暗藏三大情绪

(2019-04-30 16:30:50)
标签:

杂谈

四月收官,市场迎来五一小长假,提前祝大家假期愉快。四月的收官战打得比较让人揪心。好在假期时间不短,大家也没必要闹心了,是时候放松一下,好好养精蓄锐,毕竟行情还很长,牛市还在延续。

从收盘看,周二的收官战应该说是几家欢喜几家愁,涨停72家,跌停80。这算是近期第三次出现跌停潮,虽然比周一的316家跌停要好很多。但从跌停个股的分布上看,大量跌停品种是昨天也大幅下跌的或是昨天跌停的。这相当于个股分化在这个时间点,还是在进一步的加速扩大。

截至收盘,上证成交量没有放出,K线力度也不大,成交量创了3-4月份的最低,这符合我们午盘的判断。一方面,7连阴迎接小长假未免难看,从上周末的政策动态上看,监管已经在不遗余力的烘托救市气氛。澄清各种市场解读,证明监管还是希望走出慢牛行情的。包括昨天盘中的上证50护盘,出发点也是一样,所以这个位置如果放任继续下跌,走一个7连阴就太难看了。

但另一方面,指数的反弹显得有气无力,做空的资金已经离场谈不上愿不愿意拉升,而做多的资金也是一副林妹妹的状态,没什么精气神。五一长假在即,所有人心思都在假期上,交投热情完全是低迷,量能创了新低。加上该走的已经走了,所以多头这个位置打个面子仗,也没什么难度,同样,也没什么分析价值。

但面子上的收阳解决不了里子的问题,80家个股继续跌停这一点,我们认为和316家跌停潮传递的信号是一致的——有一些资金或者个股开始放弃抵抗了。票面跌得太多,很多人不想止损了,这种情绪出来对于市场来说是一个问题。这两天的跌停潮之下,沪指反而持续缩量,以技术角度分析,这种回调不算结束,后续至少还会有一个恐慌盘杀出的过程。

所以断线的红盘对于市场没有什么实质性意义。真正的决战还是要看节后。所以大家也不妨好好休息一下,这个位置既然休市,那么想什么也没用,假期我们会在永源财经给大家持续跟进市场的最新消息和解读。

更多的方向,我们要等待节后的尘埃落地了。但无论如何我们要再一次给大家强调,这就是牛市不要怀疑。本轮牛市的一浪之复杂,恰好证明了后续三浪之持久。做好仓位控制,做好风险管理,等待补仓机会,我们对行情充满信心。

节后行情中,个股的选择和把握,我们会在VIP教室和大家解读分享,欢迎大家加入http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1253205351/。也欢迎大家关注我们的公众号:永源财经

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有