加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:0
  • 关注人气:204,461
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两大核心“利空”绝杀大盘

(2019-04-29 19:00:32)
标签:

杂谈

周末找了很多利好,不管是证监会的表态,对于IPO发行速度的重提以及发审放宽的正面回应。本质上都是对市场的呵护,同时周一早盘中证报作为官方喉舌也再次强调了不存在所谓资金撤离。其实从这些信号上都能看出,监管其实仍然对市场有着巨大的关注和支持,并且监管在反应速度上明显在做升级。

但是市场不买账,最终该来的还是要来。沪指走出六连阴,消息面上,每逢大跌自然都能找到原因——宽松货币政策所谓终结;年报披露尾声绩差股集中暴雷;科创板基金抽血。但是能找出100个利空,就能够从另一个角度把这100个利空变成利好,事后的分析其实对于行情来说,意义不大。

那么从事前的蛛丝马迹入手,我们认为引导下跌的原因仍然是此前说过的两点,第一,这其实就是对一直以来技术上我们讲的双背离共振的一次集中反馈。市场给了指数时间进行修正,但最终修正失败,只好选择以退为进。

第二,这就是对第一波拉升结束之后,游资分化机构加仓乏力的一次集中反馈。沪指的下跌本质是技术面叠加资金面的结果。而从这两个角度来说,盘面不存在导致行情终结的问题,不然外资也不会逆势加仓50亿。所以大家没必要对后续的行情方向过度担忧。

但短线来说,我们认为大家仍然需要对行情有足够的警惕:

一方面是距离五一小长假只剩下1个交易日,后续将有长达五天的休市时间,这样的时间窗口下,机构资金以目前的惯性来说,通常不会火急火燎进场。因此作为投资者本身,也不妨多一点耐心等待行情走出真实方向。

另一方面,周一盘中市场集中下跌,个股跌停数量达到300家之巨。这意味着很多品种在这个位置,资金放弃抵抗走出自由落体。这种情绪引导下,说明市场在接下来的最后一个交易日不排除继续杀跌的可能,这一点同样需要注意。

上周我们给学员明确提示,一旦市场向下方向选择,要快速降低仓位,目前看这个策略是正确的。不过最后我们还是那句话,多一点耐心,本轮行情比想象的要复杂,但是这仍然是一轮牛市,这一条判断,我们不会改变。


在后期行情中,个股的选择和把握,我们会在VIP教室和大家解读分享,欢迎大家加入http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1253205351/。也欢迎大家关注我们的公众号:永源财经

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有