加载中…
正文 字体大小:

绝佳进场窗口正在悄然开启

(2019-04-26 12:01:04)
标签:

杂谈

早盘市场在延续弱势调整,但值得注意的是,沪指30分钟级别开始出现温和放量,量能水平好于周三周四,叠加周四尾盘的恐慌盘放量杀跌,以及目前指数进入3105前期平台上沿支撑区间。应该说这个位置开始有一些资金愿意去抄一抄,但从盘面看整体行情还是偏弱,近期最强的二师兄,最抗跌的品种,今天龙头股几乎清一色跌8%起。

所以,即便我们退一步讲到了这个位置,指数第一阶段杀跌进入尾声,开始形成阶段性震荡企稳。但企稳不代表能够快速启动拉升。这个位置究竟是调整中继还是调整拐点,需要更多的盘面信号判断。

一个最关键的问题,仍然是技术面的,我们从中期趋势来看,市场仍然没有脱离3月11日至今沪指层面形成的量价背离与MACD顶背离的共振格局。因此短期即便企稳之后,如果无法形成放量反弹,那么沪指的每一次拉升,都会强化背离信号,诱发新的调整。


所以能否迎来真正意义上的调整拐点,还是要看量能,这个位置沪指想要再启动,必须要坚决放量。这也是市场在前期高位反复横盘中所欠缺的东西。而放量则需要主线支持,我们认为能够支撑市场上涨的,大家仍然关注两条主线,权重发力点券商,和题材发力点5G。

这两条主线是我们从去年十月开始,不间断提示看多的品种,包括本周,基本上每天都在写。今天早盘看,5G成为盘中最亮眼的题材,沪指回调24个点的背景下,吴通控股首先涨停,紧随其后,创意信息、大唐电信、拓维信息、世纪鼎利、北纬科技、等纷纷封板。

券商领域,早盘哈投股份分涨停,海通、中信建投等也保持强势姿态。

当然比较惨烈的也有。近期炒冷饭的风险开始爆发了,深天马,周三作为冷饭概念股直线封板,昨天跌4%,今天开盘跌停,所有追冷饭的投资者,目前别说冷饭,和吃面,估计都只能喝西北风。深天马的这种杀跌模式,包括二师兄的杀跌模式,如果追高,那么几乎没可能离场。

所以市场这个位置,震荡需求必须要被重视。不要以为中长期牛市没结束,就忽略短线震荡,不要忘了急跌慢涨的所谓牛市特征,除了要看到牛市特征,还要看到急跌。牛市的回调同样非常可怕。不要等三浪启动的时候,别人在赚钱,而你在等着回本

最后,说点好话——这个位置市场继续下跌的空间不会太大了。继续下跌会有部分极优质的品种跌出进场点。这应该说是一浪以来最好的机会。这些个股的选择和把握,我们会在VIP教室和大家解读分享,欢迎大家加入http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1253205351/。也欢迎大家关注我们的公众号永源财经

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有