加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,048,785
  • 关注人气:204,409
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

罕见变盘信号年后首次现身大盘!

(2019-04-23 16:14:15)
标签:

杂谈

上周五,市场在出了股指期货交易松绑的利好之后,富时A50期货指数应声大涨逾2%。但是,回归到本周一的A股市场,指数又呈现出高开低走的节奏,这与上周一社融数据超预期之后市场的走势如出一撤,也再次证明了在量能没有充分进场的背景下,盘面仍然维持震荡调整的态势,很难实现有效突破。

我们反复给大家强调的量价、MACD双背离成为技术面上,这一问题最好的体现。

今日,盘面上仅有农林牧渔板块飘红。另一方面,受政治局会议重提房住不炒的影响,周一房地产、银行和家用电器等权重股的持续杀跌令资金情绪全线走弱,二这种情绪传递至周二盘中,则进一步引发资金调仓,近期高位股成为市场杀跌的主要方向。

尤其在午后,sz002547(春兴精工)跌停引发一轮高位股下跌,sz000070(特发信息)炸板,市场在元旦后罕见出现了跌停板(68家)比涨停板(47家)家数更高的局面。市场人气开始从过去两周强行维持高位横盘,有急转直下的态势。午后券商走出反弹,这一点确实我们很好地做出预判——券商仍然是目前市场借力最好的发力点。但可惜的是,券商股只有中信建投艰难封板还未果,之后整个板块也形成回落。

指数无法得到题材和资金的支持,开始重新选择震荡下行。但我们认为本轮回调的深度不会太超预期,市场没有核心利空,仍然是以资金调仓为主。

以周一领跌的地产板块为例,很多朋友今天留言担心地产股崩盘对指数构成影响。事实上大家看到的是在一天的下跌后,周二地产表现出了强势。消息面, 4 月份政治局会议再次提到“房住不炒”,使得市场对房地产调整升级的担忧开始加剧。在中央定调之后,各部委也存在出台相关政策的可能性。虽然 3 月份经济数据超出市场预期,但主要依靠基建和出口带动的经济数据企稳,后续经济数据企稳的力度和持续性都面临考验,未来几个月经济下行的压力依旧存在,这也与中央政治局会议的定调基本一致。

所以这个时候大家反而要思考一下,如果房地产调控大幅转向趋严,房地产调控对经济的传导效应将会显现,经济下行的压力将会明显加大,这与中央“稳经济”的目标不符。因此,未来房地产调控难以大幅升级。当前无风险利率上行,且没有新的政策、事件或者经济数据的刺激背景下,短期估值回落在情理之中。

但从中长期来看,估值底、政策底、经济底、市场底均已经出现,市场大方向向上已经较为明确。短期市场的调整将是比较好的建仓机会。我们最后说一句——你能看到的所有利空,要么无法影响中期方向(比如地产),要么仅仅是中期利好的副作用(比如股指期货开闸),在这种背景下,大牛市思路不改是最正确的选择,短期市场调整以资金调仓为主要基调——这里面权重股在周一的领跌就是最好的证明。而一旦大资金完成调仓,则将开启更猛烈的上涨,因此,珍惜并且重视这一轮回调的机会。不要下错车,这是大家的核心使命。

更多的核心策略,我在新浪VIP投资大学等着大家http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1253205351/,也欢迎大家关注公众号:永源财经


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有