加载中…

外资逆势开启买买买模式!

2019-04-23 12:17:55评论 杂谈

隔夜消息面基本上保持平稳,没什么太超出预期的内容。只不过目前看,昨天提示的一个风险点再继续发酵。

昨夜宁德时代发布公告,商誉减值38.5亿元,业绩向下大比例修正,宁德在去年全年利润37亿,一个商誉减值等于一年白干。很多投资者在一月份暴雷高峰过去之后,都忘记了商誉减值的风险仍然没有完全过去,尤其是当前的时间窗口,上周我们和大家说了,目前至4月底,是年报和一季报最后披露的时间点,丑媳妇见公婆,差学生交卷,没办法的办法,都集中在这个时间段,所以随着年报披露期的不断推进,很可能会有一直捂着的商誉地雷继续爆发出来,尤其是一旦这种白马龙头暴雷,那么影响也是巨大的。

除了商誉之外,另一个近期的消息我们觉得很有意思,就是中美的动态。大家都知道白宫在近期发表声明称,美国将不再为进口伊朗石油的国家提供制裁豁免,制裁豁免将于5月初到期。简单说就是过去美国“允许”部分其他国家进口伊朗石油,而随着豁免到期,未来继续进口伊朗石油,要承担美国的贸易制裁。我和谁做买卖,还要看邻居答不答应,这逻辑也是挺逗的。但我们想说的是,另一件事儿大家也都看得到,就是北京的一带一路峰会,已经在召开。

当全球经济呈现压力的时候,两个大国,一个在筑墙搞孤立主义,一个在加大开放的步伐拥抱世界。我们不好说世界的未来一定是大同,我们也知道有人的地方一定有诊断,但所谓的大国,谁在承担更多的国际责任,谁在真正树立大国的立场和担当,一目了然。曾经美国最昂扬的上升期,恰恰是在二战中捍卫西方自由的战士形象。时过境迁,正应了一句老话,我们终将成为我们最讨厌的人。

回到盘面上,市场仍然在延续周一的调整态势,与周一相比更猛烈的是高位龙头股的调整在集中加速——工业大麻继续大幅调整,龙头福安药业高位连续两跌停,今天氢能源也加入补跌阵营,全柴动力、凯龙股份、力帆股份等跌停。兴齐眼药一字板放量,补涨属性的春兴精工、红阳能源双双止步6连板,美都能源、亚星客车冲击3板被砸,高度压制再度出现,昨天的风口油气、养殖调整,创投接棒成为主流,热点处于快速轮动状态。

但与此同时,北向资金目前净流出超30亿,我们维持此前的判断,本轮调整到目前为止,是资金加速调仓的契机,并且调整最终将以调仓结束作为信号,下一轮一旦启动,新的板块龙头将成为三浪中最亮眼的明星,也将创造本轮牛市第一个真正超预期的赚钱效应。因此大家在这个位置一定要睁大眼睛关注盘面的波动,更多的核心解读我们也会在新浪投资大学等大家。http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1253205351/

但就短线而言,调整恐怕还未结束,指数早盘毗邻第一支撑3180附近,并且分时级别出现明显的间歇性底部放量,证明存在支撑,但临近午盘的反弹并没有成交配合,资金在这个位置相对仍然偏谨慎。不排除午后还有继续下探的可能。操作上切忌追高,心态上淡定一些,因为牛市还在延续。


 


 


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有