加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,770,099
  • 关注人气:204,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

技术面“双背离共振”继续强化

(2019-04-17 11:49:34)
点击进入—> 周三盘中直播

昨天咱们讲了,虽然沪指和题材都出现了大比例的反弹,但是成交量的跟进却并不明显。这种成交量的不配合可以暂时忍耐,但是如果后期不进行补量,那么一定会影响行情的高度和持续性。

所以其实今天市场的任务很简单,无非就是看看沪指能否借势完成放量,以及突破目前所在的平台压力,这一点在5分钟级别非常明显。但从早盘看,完成情况都不太好。市场整体和昨天预期差不多,没有增量资金跟进的前提下就是横盘弱势震荡,指数始终保持在压力位上下浮动,基本上早盘可以说是寸功未立。
技术面“双背离共振”继续强化

技术面“双背离共振”继续强化

而技术上,因为量能的止步不前,导致双背离共振的局面不仅没有解除,反而在进一步强化。尤其目前已经是月级别中线的量价背离+MACD顶背离共振,这种局面就是技术层面的定时炸弹。

早盘市场的弱势直接影响到个股走势,开盘受益于国务院办公厅发布关于推进养老服务发展的意见,一波养老概念拉升,三只股票打板,但很快涨停板被打开,截止到中午收盘,养老题材无一涨停,成为题材方面弱势的一个代表。与此同时昨天市场炒作的核心5G也退出涨幅榜前列。转而形成以氢燃料电池为核心的炒作局面。

虽然谈不上一日游,但是显然资金还是在高速游走中。资金面这种过于偏好短线的行为,将会严重压制市场后期的节奏。

但当然,并不是完全没有好消息,早间统计局公布GDP数据,中国一季度GDP同比6.4%,预期6.3%,前值6.4%。中国3月规模以上工业增加值同比8.5%,预期5.9%,前值5.3%。中国1-3月城镇固定资产投资同比增长6.3%,预期6.3%,前值6.1%。中国1-3月社会消费品零售总额同比增长8.3%,预期8.3%,前值8.2%。中国1-3月份房地产开发投资同比增长11.8%。中国1至3月发电量16747亿千瓦时,同比增长4.2%,1至2月同比增长2.9%。一季度制造业投资同比增长4.6%;基建投资增长4.4%。

工业数据大幅度改善,后续随着减税降费落实,很可能会有进一步增长。很多人担忧数据太好降低了降准预期。非要这么想我们也没办法——经济数据不好您也不高兴,好了您也不高兴。我们只说一点,不论降准是否延期,经济环境的触底本质上才是目标,降准是为了服务于实体的企稳回升,而后者目前看已经提前完成,但是基本面的回暖最终也会传递至二级市场的估值上。所以就算短线有波动,对于中长线也一定是重磅利好

总的来说,我们认为大环境继续向好,这是必然事件,对于A股来说,短期两个任务完成的不好,震荡难免,但是牛市已经是确定性的了,不要怀疑。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有