加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,634,457
  • 关注人气:204,335
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

全面爆发背后,警惕这枚隐患!

(2019-04-16 15:56:18)
点击进入—> 周三盘中直播

沪指在今天的走势还是比较标准,早盘受到昨天的压制出现惯性回落,10点15分5分钟级别出现了启明星+叠叠多方炮的双转强信号,之后也确定了盘中低点,开始启动拉升。沪指盘中的最低点刚好是近期市场下跌趋势线的支撑位,而反弹高点也基本上是近期重要压力。
全面爆发背后,警惕这枚隐患!

所以当然今天的反弹又强势又振奋人心,但是如果从技术上面讲,沪指全天的反弹并没有从技术上打开新的局面,反而继续再强化近期振幅波动不断加剧的市场结构——而这种结构恰恰是资金面质地较差持续性较弱的证明。

板块方面,券商为代表的金融和5G成为全天市场的导火线,这符合近期我们一直和大家讲的5G的中长线机会,以及券商作为市场最重要发力点的定位。事实上自2440 点以来的上涨,金融和科技是上涨的两大主线,券商是行情的风向标,每次指数的拉升也基本都离不开券商为首的金融股,后续市场的方向性选择仍然需要盯紧券商板块的走势。

板块方面不再赘述逻辑,只讲一点——近期市场的走势在逐步验证我们二季度的观点,与第一阶段的普涨不同,我们认为第二阶段的上涨将会以业绩为主,一季度是典型的资金和政策驱动的行情,经过一季度的快速普涨后,二季度市场上行的脚步将会放缓。预计二季度将是业绩分化驱动(基本面驱动)的行情,这一阶段市场的特点将是分化,更多的是结构性机会,板块和个股间将由于业绩的差异出现分化,要把握好这段行情的关键是精选个股。

但虽然个股强势启动,可市场仍然暴露出了比较明显的短板——就是成交量。沪指成交在指数大级别反弹的背景下,却完全没有实质性跟进。尤其在两点半之后,最后半小时市场快速扩大战果,然鹅成交量仍然不高,最后一小时成交再放大,但即便如此单小时量能规模仍然小于上周三。这种量能水平的反弹持续性就要打折扣。

不过需要注意一点是,5G对于市场整体的影响可能比大家想想更大,周二全天市场涨停110家,5G贡献了其中30家涨停,堪称绝对意义上的王者。市场环境不好,这种标杆一旦立起来,后续更多的资金就会扎堆涌过来,弱势行情中,板块的赚钱效应就是护城河和壁垒。如果这个时间点没有新的增量资金进场,则5G的超强势可能会对其他题材造成杀伤。大树底下寸草不生,选错热点的朋友要警惕了

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有