加载中…
正文 字体大小:

周二操盘策略

(2019-04-16 09:10:48)
点击进入—> 周二盘中直播


上周大盘上行脚步放缓,短期震荡整固,但市场向好趋势基础未变,行情并没有结束,只是分歧出现。指数震荡整固回踩之后,仍将是较好的低吸时机,自2440 点以来的上涨,金融和科技是上涨的两大主线,券商是行情的风向标,每次指数的拉升也基本都离不开券商为首的金融股,市场啥时候企稳要盯紧券商板块的走势。

近期市场的走势在逐步验证我们二季度的观点,与第一阶段的普涨不同,我们认为第二阶段的上涨将会以业绩为主,一季度是典型的资金和政策驱动的行情,经过一季度的快速普涨后,二季度市场上行的脚步将会放缓。预计二季度将是业绩分化驱动(基本面驱动)的行情,这一阶段市场的特点将是分化,更多的是结构性机会,板块和个股间将由于业绩的差异出现分化,要把握好这段行情的关键是精选个股。

随着 A 国际化程度不断提高及机构投资者比例的不断提升,市场环境将逐步趋于稳定,投资风格更加趋于中长期价值风格,有业绩支撑的低位核心蓝筹股将会引领指数走慢牛行情。稳健的投资者可以精选金融、医药、建筑、周期等领域现金流稳定、低估值、高分红、股价低、具有明显的行业竞争优势的龙头个股。

我们预计二季度中小创个股内部会分化,市场风格有望从以前的全面“炒小”、“炒差”转化为在中小市值股票中甄选真正具备成长潜力的股票,少数真正有核心竞争力的成长股才具备真正的赚钱效应,小盘真成长容易跑出大牛股。进取型投资者可精挑通信、高端装备、物联网、人工智能、智能制造、生物医药、军工科技等新兴领域具有“硬科技”(自主可控的核心科技)真成长股,但对于一季度大幅上涨的个股不建议追涨,等回调时择机低吸。也可关注有补涨预期的、价格依旧处在低位的、一季度业绩改善的个股。主营业务缺乏竞争力、垃圾股、壳概念、伪成长的中小市值个股将被边缘化。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有