加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,770,099
  • 关注人气:204,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

沪指“双背离共振”已经形成

(2019-04-12 17:06:31)
点击进入—>周一盘中直播

沪指全天没什么实质性的表现。折腾一天,最终是缩量横盘。四大指数每一个跌幅超过0.3%,沪指连0.1%都不到。也好,这个位置涨了有些朋友就兴奋难耐,跌了又觉得天要塌。恐怕周末都休息不好。A股很仁义,缩量横盘,安心睡觉!

消息面上其实并不算低温。两个数据还是值得一提,一个是从今天来看市场开始普遍接受CPI超预期回升的季节性因素——比如食品原油价格上涨的季节性因素;以及重新考虑4月份减税降费启动之后对于成本端的压力解除,因此周四以为CPI数据导致的宽松货币政策落空的预期得到了直接的缓解。

另一方面,进出口数据今天正式公布。中国3月出口同比(按美元计)14.2%,预期6.5%,前值-20.7%。中国3月出口同比(按人民币计)21.3%,预期6.3%,前值-16.6%。进出口数据大超预期,叠加之前看社融、PMI的超预期复苏并不是孤证,经济基本稳了。再加上昨天和大家讲的——创业板一季报业绩降幅已经大幅度收窄,如果剔除光线、乐视、温氏这些拖后腿大户,那么整个创业板业绩增速已经回正——相当于几乎所有的数据都在证明基本面压力已经解除。

但可惜从盘面上看,基本面向技术面传递需要时间。

技术上全天基本上都在缩量震荡,午后在5分钟级别出现MACD底背离信号出发市场技术反弹需求,带动指数走出小级别反弹。但从成交上看实在是乏善可陈,因此也完全没法指望这一波翘尾的持续性。
沪指“双背离共振”已经形成
沪指5分钟图

大级别上,沪指自3月11日以来实质上形成了一个更大级别的量价背离形态,包括MACD也已经走出背离。只能说之前小级别的双背离共振处理的不好,结果病情严重了。接下来市场震荡一下仍然是大概率事件和方向。
沪指“双背离共振”已经形成
沪指日线图

但是我们还是那句话,牛市不是一往无前,一往无前的牛市都是事后诸葛亮的看法。经历过牛市,你会知道牛市也有震荡也有回调,怎么在震荡中不被洗出去,怎么在回调中把握住买入机会这才是最关键的问题。这几天市场震荡,个股分化很严重,大家都有很多疑问,很多怎么办,很多怎么了。我就告诉大家一句话——没事儿!牛市还长着呢!

参加新浪培训课程,点击:新浪投资学院

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有