加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,674,223
  • 关注人气:204,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

二季度拨开迷雾寻金花”

(2019-04-10 16:53:47)
早盘以为是悲剧,毕竟刚公布了业绩利好的券商股全盘尽墨领跌市场、昨天强势的化工股迎来强势分化,格力电器顶着珠海国资背景大股东退出的重大利好第二天就炸板,整个市场几乎所有的资金都在玩“跑得快”一幅死一死给你看的状态。量能几乎和周二持平,但涨跌家数明显在进一步弱化,尤其同花顺因为大比例减持封跌停板严重杀伤人气。

午后发掘是喜剧,指数震荡翻红,成交量虽然没有跟进但是至少个股层面在缓解。尤其券商5G纷纷胎动。券商仍然是市场的核心主干。其实道理很简单,券商是什么?券商最大的逻辑就是牛市本身,只要还坚定看牛市,那么券商股的业绩放量就必然没有结束,况且下半年还有科创板,券商2%~5%的跟投,再加上6%~8%的保荐费,业绩只能更好看。

结果最终在收盘发现是闹剧——国际实业、农尚环境、西安旅游等高台跳水,科力尔、协鑫集成、众应互联等等高位强势股尾盘迎来哀鸿遍野。尤其浙江龙盛作为化工品种龙头直接甩出诱多的钓鱼线,出货出得明目张胆,虽然以这种体量炒作来说,资金后续还会有动作来吸引接盘资金,但总的来说,一句吃相难看是跑不了了。

板块方面,整体没有任何亮点,上午表现好的也只剩余超级细菌与透明工厂坚持到尾盘,而下午则主要是江苏自贸板块表现较好。不管哪一个拿出来都缺少王者面向。整个市场的精髓都在一个字里,就是“熬”

冯仑说:伟大都是熬出来的。普通人承受不了的委屈你得承受;普通人需要别人理解安慰鼓励,但你不需要;普通人用对抗、消极、指责来发泄情绪,但你必须看到爱和光,在任何事情上学会转化消化;普通人需要一个肩膀能在脆弱的时候靠一靠,而你就是别人依靠的肩膀。

熬得住,出众;熬不住,出局!这就是人生。

投资也是如此。很多人看近期的走势,说日线级别已经出现顶部形态,有朋友想让我们分析一下行情见顶的特征,只能说大家真的是熊怕了,涨一点就提心吊胆,跌一跌就骨软筋麻。A股进入二季度7个交易日,横盘了5天,尤其是最近四天都在横盘,成交量整体锐减了两成,涨跌比倒挂,整个市场确实不强,但这个不强的熬。是在熬变局。

沪指并非没有催生变局的条件。从资金的角度来说,3月初MSCI扩容,3月中旬企业年金胎动,这期间还有养老金表态的——投资A股比例太少,而就在三月末的数据显示,350亿公募将三个月内完成建仓,偏股基金一季度募资613亿大増60%。

从板块的方向来讲,5G、券商、混改、化工这些都是催生中线级别并且能够带动指数第二春的题材,近期我们看也还有资金在关注。

从个股的走势上看,高价股比如茅台打开上涨空间,中价股变身高价股,低价股封闭下跌空间这个任务还在延续。

从政策上看,很多人忘了,这一轮牛市最大的支撑不是单纯的科创板也不是经济回暖也不是5G等等板块的利好。而是 金融活,经济活;金融稳,经济稳的新的战略定位。

所以越是这个看上去市场整体都在熬的时间窗口,越考验大家的眼里和耐心。如果说一季度的核心是慧眼识牛发现牛市抢先进场。那么二季度的核心就是拨开主力机构的层层迷雾选则真正的“金花”。

而如何在市场的小火慢炖中选择、拿好、捂住真正的金花龙头?我们将在今晚的策略会,与大家慢慢道来!详情点击下方图片

二季度拨开迷雾寻金花”

二季度拨开迷雾寻金花”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有