加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,890,823
  • 关注人气:204,345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

早盘反弹,止步“最强压力位”

(2019-04-04 11:43:22)
周三晚间市场消息面利好其实比较足,一个是深交所统计了三月份以来的月交易账号,从一月份的1486户提高到了2632户,相当于1000多个账号在过去的两个月中进入活跃状态。这其实顺应了昨天我们给大家的一个观点——眼下A股最庞大的资金来源预期,不再是外资,也不再是公募社保,而是居民储蓄。

随着牛市逐渐深入人心,近期货币基金赎回开始强化,很大程度上,应该是居民随着风险偏好提高,开始选择股票类投资的投资者更多了。而这一点,其实恰恰符合我们看到深交所月交易活跃账户数激增的标志。

另一个消息,是外媒披露的——再融资可能松绑。此前监管卡死再融资,对于中小企业来说是一个问题,而简单来说,此次一旦开放,则很可能会为中小企业再融资扩张,来完成快速做大做强,提供支持。这当然对市场是一个好事儿。但有时候想想很奇怪。股市是这样一个地方——完美的诠释了什么叫好了伤疤忘了疼。2015年熊市开始时,本质上就是因为再融资导致的产业资本减持潮。

所以再融资虽好,也要有配套的减持新规来遏制,否则眼下I皮O不能停,科创板又箭在弦上,前两天深交所表示要加速创业板注册制。今天又传闻放松再融资。这一系列操作之后,感觉市场又有点狼多肉少的味道。

所以这事儿吧,究竟是多大的一个利好,还要看后续政策的配合。

早盘因为消息面的这些因素,市场展开暴力高开和拉升,直接触及3250点。对于这个点位我们近期讲的太多。我们昨天讲了,3250点上方,就是2016年熔断后市场整个白马反弹最高位的套牢区间。而一旦进入区间,则意味着最沉重的套牢盘将现身。早盘大家看到也如此,市场触及3250之后,开始震荡回落,算是这个点位第一次展现出强势压力。

所以这样一个点位就很微妙,近期市场表现过于强势,我们认为没进场的朋友,是否要追高,最好耐心等待一下市场的回落。

而之所以提示大家回调关注,原因在于一个细节。很多朋友没有注意到,虽然早盘市场涨幅不错,但到了午盘这个时间点,实际上从个股的涨幅上看,整体市场是弱于周三的,涨停跌停板家数基本与昨天同时间段保持持平,但是上涨家数整体明显少于周三。说明早盘爆量拉升之后市场也在分化。

这是我们之前提示的问题,也是今天早盘盘面上暴露的问题,仍然是缺少强势人气题材,来一呼百应。
早盘反弹,止步“最强压力位”

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有