加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,770,099
  • 关注人气:204,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

满足一个条件,大A一马平川!

(2019-03-29 16:22:23)

几大指数全部大幅冲高,A股这一波操作实在是太风骚了,周三周四洗盘精准步步扎心,今天直接打起。如果周末消息面没有利空,那么周一分分钟可能要挑新高。如果周末消息面偏暖,则新高几乎是必然事件。而一旦A股走出新高,观望的资金又该疯了。觉得错过了一个亿。

所以这事儿到现在就很尴尬。为什么牛市一波之后,有的投资者能盆满钵满,有的投资者却有一种赚指数不赚钱左右挨嘴巴的热辣辣的感觉,大约就是如此。

这也是为什么我们在提示大家,牛市操作的核心策略之一,就是一定要保留底仓,即便在调仓换股中。只要个股的逻辑没有走完,趋势没有转坏,仅仅是短线乖离过高有了回调需求,那么高抛低吸之间一定要保留底仓操作。有底仓就有能力接回来。没有底仓追高承担的风险就比较尴尬了

从市场本身来说,今天的拉升有多重利好加持,我们之前讲过一个点——A股再进行上攻(无论是直接拉升突破,还是先回踩再启动)一定是因为增量资金进场。而今天看,至少资金面目前还是比较热闹。

北上资金进来一百亿了,这是3月中旬调整以来当天流入最大的一天了。北上资金应该说是本轮市场中最活跃的一批资金,也是目前市场大白马蓝筹炒作的核心资金来源,通常北上资金主导的反弹都具有一定的持续性。因此这是可以期待的一个点。

另一方面,数据显示,一季度偏股基金新募613亿元资金,其中至少有350亿元将在三个月的建仓期内投向A股市场。A股近期陷入震荡,偏股基金的发行几乎未受到影响,反而有了愈加火热的迹象。除了“日光”爆款基金——睿远成长价值外,一季度至今,陆续有十余只偏股基金传来10亿元以上的发行捷报。

增量资金进场,成为A股变局的关键,再下一城,那么就要看资金和热点能否形成良性轮动。目前看,金融+消费罕见的形成了共振,这里面券商仍然是突破的重点,而白马里面因为业绩超预期影响带来了白酒的板块机会。白酒如果能够形成持续性的机会,那么对于价值型的资金持续拉升来说,一定是比较好的契机。

所以周五的拉升有点拨云见日的感觉。但美中不足的是目前成交不够,周一如果挑新高,量能至少也要回归5200亿水平,这是留在行情面前的最后一堵墙,突破了,就是一马平川。

满足一个条件,大A一马平川!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有