加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,890,823
  • 关注人气:204,345
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数破位,为何北上资金加速买入

(2019-03-26 16:36:20)
两市高开低走,昨天暴涨的军工股带头大跌,各板块普跌,沪指翻绿失守3000点;截至收盘,上证指数跌1.51%,深证成指跌1.95%,创业板指数跌2.32%。

惨烈的回撤,爆炸的亏钱效应,昨天打板的今天基本都非常惨烈,这就是亏钱效应最明显的地方。

上周我们不断在文章里面强调——MACD+量价双背离共振一直没有被修复,市场存在调整需求。不断和大家说,游资主导了高位的市场热点,并且最终因为资金击鼓传花的效应导致持续性越来越差,几乎每天都是一日游。而这两种信号和格局,都势必无法持久。

打破僵局只能以增量资金进场为契机。但在缺少新的重磅利好的前提下,资金并没有抢进的需求,所以回调后选择廉价筹码接回是必然。

而又因为近期两融的大比例提高,导致市场的强弱切换要密切留意3033点,一旦跌破可能会导致融资盘平仓产生杀伤。而周二市场的下行加速,恰恰是始于11:15分跌破3033点一线之后。应该说,这些近期的观点最近两天都在盘面上得到非常精准的验证。希望真正能够帮到大家。

回到今天盘面,下跌已经形成之后,应对需要理性一些,从技术上看,创业板和沪指都已经跌破短期支撑,创业板出现顶部破位,沪指也跌破二月底以来构建的趋势线支撑位。另外大家要注意到一浪拉升的过程中,因为市场的发力点过于集中,基本上就是围绕金融和5G这种品种在做行情,所以二浪的回调会相对猛烈。这些都会让市场的回调空间再看深一些,短期先看到30日线左右。

尤其市场一旦下去,考虑到3000点附近震荡一个月的融资盘套牢区间,那么其实回调大一些反而有利于清洗筹码,既然市场选择了比较强势的调整姿态,那么大家就要明白——在出现企稳信号前,要管住手。

不过没什么值得恐慌的,早盘市场陆股通还处于净流出,截止到收盘沪深股通总计净流入达到13.5个亿。资金开始进入抄底模式。当然这个需要过程。但至少证明了买盘的态度,所以大家谨慎足以,不必恐慌。牛市还在继续,只不过这是好事多磨的二浪调整,仅此而已。

指数破位,为何北上资金加速买入

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有