加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,718,598
  • 关注人气:204,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

两背离共振诱跌,一点位大胆补仓

(2019-03-20 12:12:57)

昨天和大家讲了,周一的无量拉升之后,留给指数的难题比较大。因为价格重新推高之后,又有多少资金愿意高位接盘,这事儿就比较尴尬了。


其实从图形上看,虽然突破了收敛三角形,但完全可以认为沪指仍然处于另一个更大级别的震荡图形之中,到目前为止,这个图形仍然在收敛中。并没有突破的动力。


两背离共振诱跌,一点位大胆补仓

而另一方面,因为周一的无量拉升,等于指数已经形成的MACD顶背离和成交量的量价背离,不仅没有被修复,反而被强化了。这也同样诱发了市场调整的需求。因此从这两点上来说,沪指早盘的快速跳水回落,几乎可以讲是必然的。


从板块上看,调整并没有太多超出承受能力之外的内容,前期大涨的电力物联网、边缘计算、燃料电池,猪肉品种,今天领跌,而早盘一度拉升的白酒券商也被拖累跳水。基本上如果套用一句——谁污染谁治理——那就是典型的谁作妖谁作死。


复旦复华这边作为近期的妖股,叠加昨天中央会议重点强调高校科研的概念,今天怒封8连板。但是高校科研品种毕竟有限,资金容量太小,也没有5G、科创板那么大的产业链纵深,独善其身还可以,兼济天下难了一些。很难引起深度共鸣


目前看银行保险工程机械食品等等多少还算是在护盘的品种。所以这些权重没有直接缴枪,说明市场目前的大风险没有必要过分担心。而从技术上面看,大的整理形态还在,所以想下最多3010也是趋势上的强支撑,能守住也就不存在大问题。当然,至于说踏空的机构资金,是以整理形态中就进场,还是最终形成我们之前说的,先向下破位,然后再择机抄底。这些都是后话,目前谈不到。


所以总的来说,市场仍然继续再走二月底开始构建高位整理形态,我们还是那句话,对长期牛市充满信心,对短线操作不要着急。尤其要避免追高,这是当下大家要注意的问题。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有