加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,112,960
  • 关注人气:204,334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

坚定看好节后吃饭行情

(2019-01-30 12:01:20)
现在盘面多空心态波动很大,难以把握,今天大涨,明天就大跌;今天大跌的也许明天可以继续大跌,当然也可以大涨,像贝通信——贝通信的词典里面就只有涨停和跌停。

市场波动加剧,本质上还是假期将至,资金观望情绪升温导致——因为市场中留存的都是最活跃的游资,而这些游资想要持续拉升的实力略有不足,因此大家最终都选择了以快速剧震来博取短期利差。这对于散户投资者来说,是巨大的难题。

从消息面上来说,不得不讲早盘对于业绩方面的消化还真是超出预期。昨晚,年报业绩继续炸雷数十家公司向下修正业绩。现在倒好,修正业绩亏损都是20个亿起步,亏少了都不好意思上街打招呼。中国人寿,直接报出了100亿的巨亏。

早盘看看跌幅榜,跌超5%的达到110家,跌停28家,基本上是暴雷品种。目前看业绩的曝光还没有结束,接下来恐怕还有。看来A股是选择一次性出清风险。这样也好,快速在2019年初甩掉包袱,部分股票可能会砸到新低,这个时候紧随其后才能走出毫无顾忌的反弹拉升行情。

这是为中期上涨铺平道路。

不过今天市场还是强势收红了,已经殊为不易。从选择品种上也能看出端倪,周末在距离新年仅仅一周的时间点上宣告换帅——而后前天钢铁,昨天银行,今天地产的拉升,这是要给上证50累死的节奏。但是暴露出一个情绪点,就是不许跌。显然不管是从人事变动还是紧随其后的大资金变动都能够看出高层对于目前资本市场的关注。

所以我们还是那句话,2019年的行情和机会,一定会远超2018年,年前这个时间点,我们认为需要观望,也仅仅是因为小长假将至,假期带来的不确定因素和观望情绪。节后,随着假期结束,流动性复苏,中米谈判落地,业绩公布期告终等多重因素的叠加,我们认为A股在2019年的春节后一定会又一波真正意义上的吃饭行情,我们可以拭目以待。

更多核心观点关注永源财经(HLC5678YC)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有