加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,188,129
  • 关注人气:204,334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

午间外围再传重磅事件,大A应声回落

(2019-01-22 17:14:35)
昨天提示大家量能不足,以及龙头品种——消费中,所选择的龙头标的——中葡股份,本质没有脱离超跌低价的游资炒作模式,因此大有一点注水的感觉。

今天早盘市场展开回落。并且这种低迷延续了全天。

周二的回落首先是对于周一拉升的一种反馈,就像我们说的,临近年末,资金面不可能形成真正意义上的放量,如果市场保持此前的状态,那么量能的逐步萎缩应该反而是最可能的局面。这种局面下,股市以往年的模式,更可能是前低后高。而目前看我们又实在找不到足以说服资金——今年强于历年的理由。

因此我们反复提示,急涨有回调。对于盘面,我们认为有几点可以和大家讲明。

第一是今天的回落,技术上昨天突破的上轨被再次跌穿,这意味着市场再一次站在十字路口,短线看2553是比较强的支撑位,如果市场想要保持节后对于通道的主动权,最好是控制回调的节奏和速度。不过这个问题似乎也不是市场本身说的算。

第二是今天的主要资金,可以明显看到,资金的炒作模式和昨天如出一辙。地产昨晚算是有利好——中央定调:要稳妥实施房地产市场平稳健康发展长效机制方案。昨晚的高级别会议上针对地产的表态很有趣,不提“坚决抑制房价上涨”,而指示“房地产市场平稳健康发展”,这又被理解为调控拐点的标志。但今天大家再看看地产板块,涨停的只有海航投资。一家涨停了才只有两块九毛钱的股票。和昨天的中葡股份何其相似。可以判断今天的资金成分与周一相同,目前的市场状态,恐怕也只有最激进的资金在操作。

第三是午后的加速回落。中午有媒体报道,美国将向加拿大正式提出引渡孟wanzhou。再过一周半,鹤总就要出访美国。这个时候出了这个消息,有点意味深长。等于要么是有人在破坏谈判,要么是对方再进一步增加筹码。不管是哪一个对于当下的情绪来说都不是好事,而这也是让午后资金最担心的——害怕未来的一周半里再出幺蛾子,所以,这一消息加剧了午后的资金涌出。

总的来说市场大概如此。节前行情进入相对低迷的时刻。这种时候,消息面的变量至关重要。密切留意今晚的消息格局。

更多核心观点关注永源财经(HLC5678YC)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有