加载中…
正文 字体大小:

外资变成了“人傻钱多”典型

(2019-01-16 17:17:14)

周三的行情确实非常弱。


全天振幅只有0.44%,追平上周二的记录,也是近一年以来市场最低的单日振幅。可见观望情绪浓厚。


板块方面,一日游继续上演。昨天领跑的券商跌幅榜前列,白酒也比较淡定的在回调。工业互联板块作为昨天最大的热点直接冲高回落分化。龙头沈阳机床一字板,剩余的涨停中,汉钟精机能够封板还是因为雄安的利好。而早盘领跑的软件股里面,金证股份尾盘炸板,远光软件高位放巨量,并且远光的上涨本身是因为大股东变更,根本和软件没关系。


午后因为大大时隔两年再一次赴雄安考察。导致雄安大量品种午后直线封板。但大家还是要仔细看一看,封板品种,大量集中在边缘化的个股中。像比较老牌核心受益的比如冀东装备,则是最终走了一个冲高回落,非常尴尬。


市场走成这种状态,一方面是人气复苏缓慢,同时也缺少类似5G这种绝对意义上利好支持的板块来提高风险偏好。造成热点上的青黄不接。另一方面是临近春节假期,资金观望情绪浓重。


但是这个位置我们认为需要明白一个道理——即只要方向是对的,那么多一些忍耐没什么。这就好比过去,行情不行的时候暂停IPO,结果因为行情没有拍拍屁股马上止跌,就说IPO和下跌没关系。然后狂发三年,A股跌成狗屎。这就好比现在,强监管淡化之后行情并没有马上恢复活力,但千万不要说强监管模式和行情没有关系,于是拍拍屁股就举起了大棒子。


A股和我们太多思维一样,需要一个长效机制。说到这儿又想起国足。亚洲足球,日本是一流强队,平心而论,上届世界杯,日本输球不输人,打出精神。这背后,是日本在长达30年中死磕学习巴西足球模式的成果。然而国足方面,多年来,中国队的技战术风格摇摆不定,今天学德国,明天学前南斯拉夫,后天学荷兰,大后天学意大利,学来学去学成了“四不像”。这一点和A股何其相似,当然国足最近还是比较争气的。


连陪你一起倒数的兄弟都好好学习了!!A股真的应该反思了!不过A股目前的整体思路是对的,释放市场的流动性和活性,首先就是要让看得见的手能忍得住不动。


同时今天领跑品种中,医药占了半壁江山。这一点其实反而很有意思。消费这两天反弹算是比较突出,昨天白酒,今天医药。消费上涨的解读很多,我们认为最可能的原因在于qfii新增的万亿投资额度。对比国内机构经历了过去一年低迷行情,外资刚刚经历完美股的十年牛市。因此手中有钱,心里有胆,qfii额度的提高,第一时间带动的就是这些传统意义上的外资青睐的品种的拉升。其实也表明了,作为目前相对大资金中风险偏好最高的外资,已经率先发现了A股的估值价值。


所以,我们所欠缺的仅仅是时间,对于点位上的方向,真的不必有太多的迟疑。


更多核心观点关注永源财经(HLC5678YC)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有