加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,876,426
  • 关注人气:204,326
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘面信号泄露天机,外资正在加速布局

(2019-01-16 11:47:34)
在周二券商强势拉升,修复了技术面的小级别量价背离之后,市场再一次进入横盘的阶段。

早盘的热点方面只能说表现的非常差,找不到一句话给辩解的。昨天领涨的权重白酒、券商,今天走到了跌幅榜前列。而二次拉升四板之后的中元股份,上演了和他老前辈一样的高位出货——早盘拉高7%,然后血崩砸跌停。十四连阳的燃料电池龙头雄韬股份高位巨量震荡,筹码严重分化。

昨天收到发改委利好形成板块效应的唯一热点题材工业互联网,今天走出强分化,仅余下沈阳机床硕果仅存。而今天盘面热点方面表现最好的是国产软件,同样很尴尬,这其中最核心的两只龙头,其一金证股份,一字板来源于券商交易接口重新外接带来的利好影响。而其二远光软件的二连板则主要因为大股东变更。最热门题材的龙头标的,其受益逻辑却并非行业本身的利好。这会很大程度上再一次制约板块持续性,因此恐怕目前大家还是要谨慎对待追高的操作。

限制热点持续性的因素有很多。一个是市场环境仍然是震底阶段。所以资金的风险偏好有限,5G能够走出高度,完全是因为政策上面明确而且大力度不加遮掩的支持。这一点在其他板块上都很难真正复制。而缺少这种板块来提高风险偏好。市场很自然在5G走出高位之后形成资金左突右冲的局面。所以这也是我们之前讲过的——为什么5G不会一次性结束炒作,因为这种质地的题材,A股绝难找到替代者。因此一旦大幅或快速回调,就会形成二次进场的机会。

另一个是不容质疑的问题——春节假期将至,9天长假窗口,距离目前越走越近。所以节前市场普遍还是先低侯高,这个规律很难打破。所以我们认为的吃饭行情,最大概率应该是年后出现。

不过大家真的不需要对行情这么担忧。早盘其实大家能看到,消费这两天反弹算是比较突出,昨天白酒,今天医药。消费上涨的解读很多,我们认为最可能的原因在于qfii新增的万亿投资额度。对比国内机构经历了过去一年低迷行情,外资刚刚经历完美股的十年牛市。因此手中有钱,心里有胆,qfii额度的提高,第一时间带动的就是这些传统意义上的外资青睐的品种的拉升。其实也表明了,作为目前相对大资金中风险偏好最高的外资,已经率先发现了A股的估值价值。

所以相比而言,我们认为国内投资者对后期的整体市场方向,真的是不需要过分担忧了。

更多核心观点关注永源财经(HLC5678YC)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有