加载中…

下一个妖股的摇篮,基本上锁定!

2019-01-11 17:20:49评论
 整体来看,本周应该说是消息面逐步转好的过程。虽然周中除了央妈买A股又很嫌弃的否认的乌龙,但是对于市场最大的不确定因素——中美谈判,以目前双方公开的信息来猜测,应该还是比较有成效的。

同时,A股终于再一次出现了十连板的大妖王——风范股份。严格意义上说,风范股份作为一个造铁塔的公司并不是特高压的核心受益品种,虽然在去年底爆出特高压方面的订单爆发。市场选择风范股份有很多重因素比如低价股。但令人欣喜的是,十连板过程中,除了两次风险警示之外,监管始终没有出手。这是非常好的现象。

同时监管的沉默进一步夯实2440附近政策底的判断。这里面看得见的手明显是在为游资扩大缓冲地带——市场不好牛夫人又变成了小甜甜——其实本该如此。有句简单粗暴的话,叫法不禁止即可为。这句话原本应该是对于市场化和法制最好的褒奖。操纵市场的违法违规行为固然应该重罚,但不合理却合规的现象,以法治的角度出发,就应该被容忍。

也是在这种容忍下,本周行情呈现出奇妙的现象。

第一,就是赚钱效应和人气的提升。虽然本周指数层面走得不太漂亮,五天四个星线,基本在横盘,周五的拉升还是无量的。但是从热点来说,5G、特高压、汽车消费、太阳能风电,虽然后两者都走成了一日游。但是不可否认整体市场的人气在恢复。资金热情很高。这就是千金难买的好事儿。

第二,大面积的个股涨停,并且开始出现妖股。东方通信过去33个交易日里面,只有5根阴线,风范股份今天才刚刚结束十连板。新疆交建六板,宝塔实业五板,泰永长征,达安股份这种前期的老强势股今天在调整之后选择在此拉长阳封板。尤其后者,扛着东方通信的调整上涨。虽然不排除有拉高派发,但至少说明资金这个位置是盘活的。

这些都是好事儿,反映了资金情绪的向好,同时周五盘面有一些不同的信号,是接下来大家关注的重点。

一个是雄安板块午后拉升,中材节能直线封涨停,冀东水泥大涨6%,冀东装备、中环装备、建科院等个股跟涨。河北雄安新区管委会主任表示,雄安新区开发建设的序幕已经拉开。雄安这消息吵吵了太久,这个位置启动,叠加5G特高压的龙头调整,很有意思。提示一下雄安是好题材,但是鱼龙混杂,操作上我们只认为龙头品种有一些机会。

一个是次新股。次新股午后持续走高,龙头股新疆交建已6连扳,激活整个板块炒作情绪,蠡湖股份、长城军工、泰永长征、中铝国际、金力永磁、贝通信、罗博特科、宇信科技、爱朋医疗封涨停,天奥电子、七一二、长城证券多只个股跟涨。次新这个位置启动同样是叠加前期热点调整,同时很多中端次新调整的幅度已经不小,底部震荡接近三个月。从筹码的角度来说,洗盘应该是比较充分的,所以这个位置走出拉升,接下来不妨重点关注次新的持续性。

最后是周末大家要关注的消息面因素。昨天和今天盘中,人民币再一次大比例升值。离岸人民币涨了400个点。公开消息显示很可能是俄罗斯在大比例买入。这个位置这种操作很有意思,因为目前有一种声音认为,米国之所以在中米毛衣上面做出和谈得迫切需求,在于美俄之间的摩擦在升温。而俄罗斯这个位置买入人民币或许就是一种站队选边的行为。这个对整个宏观都有影响。重点看看周末怎么说。

总的来讲,本周是指数略有点温吞,但是个股非常热闹的一周。情绪在回暖,资金的持续性大幅度提高,监管明显撒把,外围风险也在缓解。很好,如果这个位置能有1800亿的放量突破,节前的红包行情还是可以期待一下的。

更多核心观点关注永源财经(HLC5678YC) 
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有