加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,718,598
  • 关注人气:204,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你看到了破位,我看到了三大期待值

(2018-12-21 17:17:06)
一条利空是银监部门让银行利润不要太过分。一条谣言是说不减税不降费。两个消息让市场又尿了裤子。

当然内部因素是一方面,外盘确实还是比较疲软。隔夜美股继续走低,毫无疑问已经破位。在这个时间窗口下,两个消息的见光对于资金情绪影响比较大。

而这种情绪下,导致沪指最终跌破了7月份以来市场构建的下降趋势下沿支撑。同时由于利空影响银行股下跌,导致7月份之后一直在护盘的上证50指数,终于形成实质性的破位走势。技术上面应该说最近两天是非常艰难的两天。但是要不要灰心呢?我们认为暂时不要。为啥?三点。

第一,从技术面上说破位,我们就要回归到技术面。破位应该说是市场中非常重要的一种转弱的技术体现。按理说,这个信号出现时,资金在情绪上面应该出现距离的震荡。但是反观到这两天的市场技术走势能够明显看到——缩量哎。量能展现的资金情绪,与技术面的点位上形成了巨大的割裂感。说明虽然点位上有破位的信号,但是资金目前并没有更多的恐慌出现。反而大家要注意到,在连续下跌之后,恰恰是这两天,市场出现了明显的连续下影线——说明有相当比例的资金试图在市场中呈现一种护盘者的身份。

第二,银行股的问题。银行是目前市场的核心杀跌板块。诚然消息面承压。不过近期银行股的股息率优势开始显现了。建行农行股息率已经超过5%。这对于很多针对纯股息收益的长期资金来说还是有吸引力。不过目前主要看银行如何消化银监部门的窗口指导。目前对于市场来说,银行股是系铃人,后续解铃还是要看它。当然还有近期非常惨的医药。

第三,就是中央经济工作会议。今天的媒体报道,证实了此前外媒的消息,周三到周五,中央经济工作会议已经召开。这意味着周末很可能会有正经的消息面内容公开。这个层面,一个好消息,对于现阶段的市场而言,应该说是太重要了。所以大家周末一定要重点关注消息面的内容。我们也会第一时间在永源财经上做出解读。

最后。上一轮跌破下行趋势线,市场激发了巨大的反弹需求,形成了10月中旬至今的走势。需要指出的是,这一波反弹领先于政策的转向信号出现。而此次既然已经开始呈现抵抗情绪,我们认为市场也有酝酿反弹的契机。静待消息面出清。不需要过分悲观。

更多核心观点关注永源财经(HLC5678YC)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有