加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:125,718,598
  • 关注人气:204,341
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

利空修栈道!资金渡陈仓!

(2018-12-05 12:07:59)
早盘两大利空引导市场下跌。

其一,是隔夜美股走出暴跌,美国10年期国债收益大幅下挫,进一步加重了市场压力。美国三大股指跌幅均超过3%,道琼斯指数跌3.1%,纳斯达克指数跌3.8%,标普500指数收跌3.2%,创下10月24日以来最大单日跌幅。美股这事儿其实真正对A股的影响不大。

我们之前给大家分析过,第一是美股进入技术性熊市已经基本上是市场共识,所以没有太超出意外。第二是因为A股已经提前完成了下跌,所以相对美股的十年高位,A股原本的底部区间要安全很多。第三是中美毕竟还是全球性的大国,资金流出美股,很难说不会对底部的A股构成一定的利好。所以说短期拖累是肯定的,但是中长期而言,这种影响一定会逐渐削弱。

其二,监管突然升温,上证报报道,通过多方调查确认,11月初创投概念股异动行情背后,有明显游资恶炒因素;上交所表态,坚决打击“以炒作之名行操纵之实”的违法违规行为!从上周的连发金牌,到周末的巨额罚单,再到昨晚的怒斥操纵。只能说监管在这个问题上变得聪明很多,开始人为的区别炒作和操控。

但是对比近期不断发出股权质押危机减缓的信号之后,很难说市场是否会将监管的升温理解为卸磨杀驴,但是无论如何,从本质上看,本轮反弹,还没有刺激出更多的资金跟进,因此对于游资的强势打压,很难说不会让资金面再度出现快速降温。

不过目前看市场没有出现这种最悲观的情绪,早盘大幅低开之后,资金反而稳步进场。这符合之前我们在周一面对上涨之后的判断——这个位置一定会有向下回踩之后营造再次上车的机会。

早盘市场选择了贸易谈判作为主线,不管是避险品种的猪肉、农业,还是比较乐观态度的知识产权、芯片。都在上涨,情绪出现极端矛盾,说明资金还是投机为主,这一点大家要注意。因此在趋势判断上,我们认为这个位置个股会有大波动,但是把握好节奏和仓位,应该还是有机会的。

更多核心观点关注永源财经(HLC5678YC)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有