加载中…
正文 字体大小:

两根线告诉你,市场在纠结什么

(2018-12-04 11:49:15)
周一暴涨直接之后,市场进入震荡消化阶段。

这个阶段不难理解。昨天和大家讲了,虽然全市场反弹,但是从板块上面并不太过于强势,直接受益品种拉板之后,留下的二梯队不足以吸引市场关注。所以只是普涨却没有亮点。今天早盘就是对普涨之后的消化。

技术面上给大家讲了,这个位置是2018年1月见顶之后,市场回落过程中,最重要的趋势线压力所在,同时,这个位置叠加了7月份下跌减缓以来,底部反复震荡的密集成交区中枢。这个压力强势在于,至少以此前11月中旬,连续1900~2000亿量能上攻,都没有打破。因此当前位置从反弹量能上看,确实啊还是差一些。
两根线告诉你,市场在纠结什么

消息面上,今明两天又是招商证券策略会的窗口。虽然有道理没道理大家讲了很多,但是从信息传播学的角度讲,知道这件事儿的人越多,消息本身的影响力就越大。真假反倒不重要。

而股市本身来看,板块上没有脱离此前我们讲的矛盾,就是低位的都没有利好支持,有利好的都在高位。所以资金也很纠结。今天早盘,市场有传言称,第一批科创板已经接到通知开始申报工作,这种话题天天都在传,其实也没多大意思;科创板毫无疑问是市场关注的焦点了。加上昨天和周末,上交所这边又急吼吼的不断再给加码。所以传闻自然有人相信。但是最核心的是,超华科技又涨停了,超华科技走妖,直接带动独角兽和创投概念集体反弹!

所以大家最终发现,资金纠结底部板块并没有出路,资本选择的出路,最终是拉高位股的第二波。

这种板块结构很刺激,但是持续性是个问题。所以昨天不断提醒大家,不要着急,一定会有回调机会。大概意思就是如此了。

最后,市场目前看反弹力度并不太好,钢铁股集中领跑这种场面很诡异。我们认为还是多等等,目前消息面就两件事儿是核心,一个是中米谈判,一个是科创板。

更多核心观点关注永源财经(HLC5678YC)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有