加载中…
个人资料
李飞
李飞 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:124,770,099
  • 关注人气:204,318
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不少资金吃起了回头草

(2018-11-22 11:52:12)
市场的问题其实我们昨天讲过——随着监管的再次收紧,本轮炒作中最重要也是最主题的资金:游资,开始逐渐的降低风险偏好。这个时候能够引领市场合力的,应该是一些位置不太高,同时消息面利好又足够有分量的品种。但目前我们看到的是,有足够利好支持的第一批上涨品种,比如垃圾股、创投、券商,已经进入绝对意义上的高位。在缺少业绩制成的背景下,纯粹靠讲故事推动的炒作,在监管收紧的情况下难以为继。

而下方相对低位的品种,绝大部分中的绝大部分又缺少足够的利好支撑——而同样在监管收紧的背景下,缺少利好支撑的或者仅仅是因为体量过大而不适合目前资金游戏模式的品种(比如航空股)则无法形成有力的接力。

于是当大家看到创投和券商调整,之后,整个市场虽然出现了资金的切换,但是却是四处乱转,有一种群龙无首的感觉。昨天科创板新利好出来,今天在追捧科创板首批企业的影子股,但目前还处于瞎猜的阶段,没有任何权威的说法,哪家要上科创板。昨天午后次新一度异动,然而也没有资金跟紧,今天早盘公告高送转的两只一字板,但高送转预期的票,普遍在涨,却基本没有涨停的……

全市场涨幅居前的10个板块,抛开ST不谈,涨停股不过五家。而ST的重新升温,只能说明一点——资金确实是没有什么其他的明确方向,于是只好返回头炒老三样。当然这里面叠加年底摘帽的预期。

然而无论如何,从早盘来看,市场的反弹也好热点也好都还是比较散乱。

所以我们也还是维持近期的观点。行情仅仅是反弹,谈不上反转。而反转没有来临前,也谈不上什么踏空。很多朋友问回调要不要逢低布局。我觉得如果是足够好的绩优品种,回调布局是可以的。不过针对大家关注的绝大部分标的而言,很多还是在找低价的游资关注的方向。这种类型的股票在目前的市场环境下,只适合大家做右侧交易,什么叫右侧,就是看到游资推动了什么品种,再分析这个品种是否适合追进。这当然有很高的风险。但是相比右侧,左侧潜伏的方法在目前的行情下对投资者要求太高了。

不过大方向不变,我们还是之前说的——市场的政策底和估值底已经出现,眼下,无非是等待市场底或者资金底的来临。好事将近。

更多核心观点关注永源财经(HLC5678YC)

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有